Китай отказался поддержать Москву по сбитому Су-24

22

 Инцидент со сбитым Турцией российским бомбардировщиком Су-24 является несчастным случаем, заявил официальный представитель МИД Китая Хун Лэй, передает "Синьхуа".

Ранее мировые лидеры призвали обе стороны избегать обострения конфликта, в связи с чем Министерство иностранных дел Китая решило сказать свое слово по этому поводу.

"Российский военный самолет был сбит, а пилот погиб — это несчастный случай, и мы выражаем сочувствие", — цитирует Reuters сообщение МИД КНР.

Хун Лэй обратил внимание на то, что борьба с терроризмом является общей задачей международного сообщества, поэтому, по его словам, все вовлеченные стороны должны усилить контакты, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации.

"Мы считаем, что борьба с терроризмом сейчас является общей и актуальной задачей для международного сообщества. Необходимо принять эффективные меры, чтобы избежать повтора подобных инцидентов", — добавил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Китай ранее заявлял, что военного решения конфликта в Сирии не существует и подвергал критике Запад и Россию за бомбардировки там.

Ранее Россия отменила безвизовый режим с Турцией. А в Кремле выдвинули условиепереговоров Путина с Эрдоганом.

Поделиться:
Загрузка...