Путин и НАТО

76

 Когда российские войска начали оккупацию украинской территории, я пытался объяснить своим собеседникам на Западе — то, что происходит, вообще не касается Украины

espreso.tv

Украина для Путина — лишь повод спровоцировать Запад и вступить в прямые столкновения с НАТО. И даже больше — доказать, что НАТО отступит перед российской армией и таким образом продемонстрировать неэффективность системы безопасности, которая сложилась в современном мире. Тогда, по замыслу Кремля, должны осмелеть все — и сама Россия, и Иран, и радикальные группировки на содержании Москвы и Тегерана. А постсоветское пространство вообще можно будет резать, как пирог с мясом! Некого больше бояться.

На Западе считали иначе. И верили, что в случае с Украиной речь идет исключительно о желании Путина восстановить контроль России над постсоветским пространством. Вместо того, чтобы обсуждать, как дать отпор агрессору, предпочитали думать, где была допущена ошибка. Возможно, чего-то там не согласовали с Россией? Может быть, не нужно было спешить с европейской ассоциацией? А, может быть, дело в законе о языке и возмущение "русскоязычного населения"?

В результате НАТО в Украине так и не появилось. И кремлевский дебошир стал искать новую возможность для столкновения. И нашел.

Сирия — это тоже повод, а не причина. Путину плевать на "Исламское государство". Асад интересует его только с точки зрения сохранения контроля над Сирией. Но самое главное — это НАТО. Воздушное пространство НАТО. Воздушное пространство Турции. Осознаете? Он не случайно требовал от своих пилотов там летать. Если российские самолеты могут безнаказанно летать в воздушном пространстве НАТО — транзитом, от одной бомбежки до другой — то это и означает, что никакого НАТО нет.

А НАТО — есть. Здесь, конечно, можно спорить, НАТО это или Эрдоган, но факт налицо — российский самолет в воздушном пространстве НАТО уничтожен. Летать транзитом не получится. И сейчас у Путина простой выбор: или воевать со странами НАТО, или понять, что его "эксперимент" закончился провалом и уползать в берлогу.

Ведь зима для Путина только начинается.

Виталий Портников

P.S. Похоже, что Турция и НАТО решили отплатить Путлеру той же монетой: прикинуться шлангами и начать играть в игру под названием «гибридная война».

В НАТО, фактически, сказали, что это не совсем дело НАТО, потому что у Турции есть право на самооборону, а акта войны нет. А Эрдоган пошел дальше и заявил, что о принадлежности самолета к российской авиации турецкие военные не знали. «То, что самолет принадлежит РФ, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти».

Ахахахахаха!!! Держите меня семеро! Турецкие военные не знали! Ахахахахаха!!!
Путлер поиздевался над украинцами вдоволь. В течение полутора лет он отбирал украинские земли, утюжил «Градами» Донбасс, засылал «шахтеров» и прочих «бурятов» на грузовиках и в танках. И в прямом эфире по телевизору заявлял, что «российских военных на Украине нет». И кто сбил МН-17 мы не знаем и нас это не касается.

И вот, наконец, прилетела «гибридная ответочка», только не от Украины. От Турции и НАТО. Путина уже целые сутки возят фейсом об тэйбл и ноузом об дэск, а он не врубается, потому что так же туп, как его дерево Шойгу. И эта тактика НАТО умна. И эта тактика продолжится. Глядишь, и перебрасываемые в Сирию С-300 и С-400 ко дну пойдут, где-нибудь ненароком. И тогда вот такая вот Маргарита Симоньян спрашивает Эрдогана: «А что случилось с нашим военным грузом?» А Реджеп Тайип Эрдоган такой: «Он утонул».
Вы понимаете, что он, фактически, уже так и сказал?!

Slava Rabinovich

Поделиться:
Загрузка...