Сообщение из Севастополя

29

 В Крыму перестали работать банкоматы: и интернет сдох, точно как и телефонная связь. Хватит сидеть в хохлов на шее, для того, чтобы кормить террористов Путина в Крыму. Пора и честь знать.

Получила от приятельницы из Севастополя только что:
"Привет, со светом проблемы. Но мы прорвемся, не первый раз. Главное, что бы все это пошло на пользу нашему Крыму…. Не надо там ничего ремонтировать, путь эти суки нас тут сами снабжают, а то только землю нашу делить могут… А то сказки вате тут рассказывают про мосты и энергомосты…..

Связь тоже в жопе, эти козлы видимо не поставили на вышки связи генераторы… Невозможно часами никуда дозвониться… Пусть сидят теперь в своей рашке как крысы в темноте … Надо было еще в марте 14 года все сразу рубить. Эти козлы бы тут и месяца бы не продержались. У властей паника, разрешили даже закупки гос. предприятиями генераторов без тендеров ….

Бензина не хватает, на заправках только дизелька, вчера правда муж успел залить полный бак , простояв полчаса в очереди на заправке. После него уже сказали нет бензина.

В магазинах самый ходовой товар генераторы, масло для них и канистры торговые центры закрыты или работают по два-три часа в сутки — у них нет генераторов, из крупных работает только Метро, потому как по европейским требованиям построен и имеет мощный генератор. Владельцы магазинчиков маленьких в панике — много товара пропало в холодильниках
Все нормально, слава Украине !

Vita Viktoriya

P.S. 

Анна Молчанова

ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ (рассказ от первого лица)

— Аня, привет. У нас тут энергетический армагеддон. Картина зловещая. Вечер, света нигде нет, только фары авто рассекают темноту. Супермаркеты закрыты, народ в поисках хлеба мечется по городу, светофоры не работают, хаос на перекрестках. Связь ужасная, невозможно дозвониться, терминалы для полонения счета и оплаты не работают, в магазинах шаговой доступности — при свечах или закрыты. Троллейбусы не ходят, народ штурмует маршрутные автобусы.

Свет есть только в тех домах, которые находятся на одной линии с тюрьмой или воинской частью. А больницы — на дизель-генераторах. В больнице им. Семашко в Симферополе нет света, нет воды. Больные лежат в темноте, родные приносят свечки.

Они, кстати, подорожали в 10 раз, в продаже только польские, которые "тают" в течение 30 минут. В селах еще хуже — там люди уже третьи сутки без света. У фермеров скисает молоко, нет света для переработки. частные пекарни стоят.

Бензин подорожал, на АЗС очереди, народ скупает бензин по канистрам для генераторов. Сами генераторы расхватали не глядя на цены.

Детские сады и школы работают только в светлое время суток, но питание отменено.
Предупреждают, что скоро исчезнет связь, так как мобильные вышки на аккумуляторах и скоро они сядут.

Севастополь совсем пал. Там остановилось ВСЕ. Остановился транспорт, связь отсутствует полностью. В Феодосии и Керчи "мобильное молчание". И шторм, шторм, штром. Этот безумный ветер не закончится никогда, нет сил уже слышать этот грохот, свист и завывания.

Люди друг друга как могут, поддерживают.
Благо еще, что у нас пока тепло на улице: +18+20. Правители сказали, что такая ситуация продлится до 22 декабря, а погода может сто раз поменяться. К 22 декабря якобы протянут энергомост с российского берега. Я читала много разных мнений. Боюсь, что получится, как с генераторами, которые россия на случай с отключениями света прислала в Крым еще весной 2014-го, а их разворовали. Сейчас в спешном порядке ищут))))

И горючее подорожало. Запасов на две недели, завезти пока не получается. Шторм отрезал.
Ох, Аня… Я бы все сейчас отдала за то, чтобы вернуться в 2013-й.

Поделиться:
Загрузка...