Толстых американцев стало еще больше

26

 Число тучных американцев по-прежнему растет, несмотря на десятилетия кампаний по предостережению ожирения, сообщает Associated Press.

Агентство отмечает, что согласно исследованию, проведенному администрацией США, сейчас женщины опережают мужчин в категории лиц, страдающих от ожирения.

До этого эксперты полагали, что за последние годы рост числа тучных американцев замедлился. Однако в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний констатируется, что число подверженных ожирению достигло 38% взрослого населения – на 6% больше, чем десять лет назад.

"Это шокирующее открытие, свидетельствующее, что ситуация, о которой думали, что она стабилизируется, становится хуже", – заявил эксперт по проблемам ожирения Уильям Дитц из Университета Джорджа Вашингтона.
Вместе с тем еще один ученый в данной области из Университета Северной Каролины Барри Попкин призвал с осторожностью относиться к данным исследованиям, отметив, что подбор его участников, возможно, не репрезентативен.

По данным исследователей, если число чрезмерно тучных белых мужчин и женщин примерно одинаково, то среди афроамериканцев количество страдающих от ожирения женщин достигает 57% (мужчин – 38%). А соотношение тучных среди испаноговорящих 46% к 38%.

P.S. В Сети набирает огромную популярность ролик, который демонстрирует эволюцию кулинарных предпочтений американцев в течение последних ста лет.

В трехминутном видео были продемонстрированы блюда, популярные в Америке в разные годы. В частности, фуд-эксперты показали котлету по-киевски, популярную в 1965 году, а также суши, которые появились на обеденных столах американцев в 2005 году.

Популярным трендом 2015 года специалисты назвали лосось на гриле с киноа и салатом.

Поделиться:
Загрузка...