Можно сдать Украину, но Украина никогда не сдастся

22

 Президент Франции заявил, что Франции объявлена война. Такие слова требуют серьезного продолжения. 

szona.org

Агрессор известен. Это преступное квазигосударство ИГИЛ, контролирующее определенную территорию (части фактически развалившихся Сирии и Ирака).

Франция и ее союзники по НАТО должны принять вызов, открыто брошенный не только Франции, но и всей западной цивилизации, вторгнуться на территорию ИГИЛа, уничтожить его инфраструктуру, ликвидировать в ходе военных действий либо захватить и предать суду его руководителей и других лиц, подозреваемых в совершении преступлений против человечества.

Это тяжелое решение. Обязательно будут потери военнослужащих, особенно в ходе наземной операции. Неизбежно будет «сопутствующий ущерб» (гибель мирных жителей). Вполне возможно, будут новые теракты.

После ликвидации ИГИЛа проблема исламского террора не исчезнет. Вдохновляющая идея физического уничтожения порочной безбожной западной цивилизации будет вдохновлять новых фанатиков. Все это так. Но если не ответить на вызов ИГИЛа, Запад со всей его экономической и военной мощью просто перестанет быть субъектом мировой политики уже сегодня и судьбу его отныне будут решать другие игроки.

Теперь о позиции путинской России. Не выждав для приличия даже нескольких часов после трагедии, кремлевская пропаганда с энтузиазмом поведала городу и миру, как она собирается её использовать в своих целях.

Наиболее откровенно и развернуто об этих планах поведал Сергей Марков :

1. Нужно срочно усилить безопасность в Москве.

2. Россия, США, Франция вместе должны задавить ИГ в Сирии, в Ираке и в Ливии.

3. Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из-за Украины. Хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов, провести новые свободные выборы. Киевская хунта – это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов.

Итак, на большой двадцатке, «самый влиятельный человек мира» предложит Западу свою «помощь» в борьбе с ИГИЛом в рамках «антигитлеровской коалиции». И потребует оплату – выдачу ему лицензии на братское расчленение Украины плюс гарантии сохранения «легитимного» палача Асада у власти. Решать Западу.

Но мне кажется, что торг здесь неуместен. Во-первых, помощь эта Западу не нужна. Он справится с ИГИЛом без всякого Путина.

Во-вторых, сдача Украины на милость соседа-агрессора не менее аморальна и пагубна для репутации Запада чем капитуляция перед ИГИЛом.

И, самое главное, можно сдать Украину, но Украина никогда не сдастся .

Можно прекратить конфликт России и Запада из-за Украины. Но нельзя будет прекратить конфликт России и Украины из-за Украины. Там поверивший в себя народ. Украина будет сражаться за свою независимость, за свое достоинство, за свое европейское будущее. Украина сражалась со Сталиным до 1953-го года. Путин так долго не продержится.

Слава Украине!

Андрей Пионтковский

P.S. Просто тварь

Доверенное лицо Путина и член Общественной палаты (тут слово «член» уместно, как никогда) Сергей Марков решил извлечь выгоду из трагедии в Париже. В самом деле, как же без этого? Столько кровищи и не использовать? Сама логика российской политики бунтует против такого расточительства, как желудок и мозг простого россиянина в любое другое субботнее утро «после вчерашнего».

Этот кремлевский политик разразился целым постом на тему теракта и выводами – как дальше жить. В первую очередь он сразу назвал организаторов. Это ИГ. И хотя все доводы разума четко указывают на конкретного выгодополучателя, Марков не сомневается – это ИГ и дело с концом. Ну, член, даже если он в общественной палате, ведет себя соответственно. Сразу переходит к выделениям, то есть к выводам.

Цитирую с комментариями.

1. «Нужно срочно усилить безопасность в Москве». Поскольку ни для кого кроме членов в российской власти и совсем безголовых жертв пропаганды давно не секрет, что львиную долю терактов в России организовала собственная спецслужба по поручению власти, повышать уровень защиты бессмысленно. Будет принято решение в Кремле – будут взрывы в Москве. Усиливать ничего не надо.

2. «Россия, США, Франция вместе должны задавить ИГ в Сирии, в Ираке и в Ливии». Необходимо отметить, что все этим и занимаются без России, которая активно бомбит сирийскую оппозицию и мирных жителей. А все это желание «вместе» переводится, как «отмените санкции, простите нам оккупацию Крыма и войну в Донбассе». Если не хотите продолжения террористических атак, надо понимать.

3. Главный пункт. «Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из за Украины. Хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов, провести новые свободные выборы. Киевская хунта это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов».

Тут, конечно, прорывается просьба из предыдущего пункта – забыть и простить Крым и Донбасс. И отдать Украину под контроль безумцев из Кремля, заменив действующую украинскую власть на марионеток. На самом деле препятствием на борьбе с террористами является как раз Россия и Кремль – Украина никакого отношения к организации терактов и оккупации территории других государств не имеет. И поскольку Россия таки спонсор и организатор терроризма, бороться с другими террористами «совместно» это чистый бред.

Логика этого члена, который в какой-то Общественной палате заседает, проста и порочна. Закройте глаза на преступления Путина в Украине или будет хуже. И тогда будем договариваться и делить сферы интересов. Из трупов жертв теракта соорудить свою политическую конструкцию для оправдания своих преступлений (оккупация, сбитый Боинг и так далее) – верх цинизма.

Марков не просто член. Он тварь и подонок.

Кирилл Сазонов

Поделиться:
Загрузка...