Париж. Пятница 13-ое

19

 Трагедия в Париже, так же как печально известное 11 сентября 2001 года в Нью Йорке и Вашингтоне, станет ещё одной чёрной датой в истории человечества.

Скорее всего, хорошо спланированный террористический акт готовился специально на пятницу 13-ое, зная что для европейской и североамериканской культуры, именно этот день считается символом неудачи или ожидания чего то не хорошего.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что взрыв в Российского Аэробуса над Синаем и серия терактов в Париже, это ассиметричный ответ террористических организаций на бомбежки в Сирии и Ираке.

Теперь у мирового сообщества есть два пути.

1. Или усилить помощь умеренным силам сирийской оппозиции и прозападных политиков в Ираке, ожидая возможность все новых и новых террористических актов.

2. Или отступить и пустить развитие конфликта на Ближнем Востоке в неуправляемое русло.

Думаю что Западная цивилизация, не смотря на постигшие её удары судьбы, пойдёт по первому пути и усилит борьбу с международным терроризмом основанном на неверном истолковании смысла и содержания Корана.

Интересно отметить, что два крупнейших за последние недели террористических акта были направлены не против США и совершены не на её территории, а были направлены против союзной ей Франции и попытавшегося сыграть в борца с мировым терроризмам Путина.

Это говорит о том, что американцы после 11 сентября сделали выводы в построении своей системы безопасности, как бы она не была дорога или сложна.

Так например при вылете любого самолёта в сторону США, американские службы безопасности затребуют список пассажиров на борту авиалайнера и пока он находится в воздухе, делают тщательную проверку всех его пассажиров на предмет террористической опасности.

Думаю, что то же должны теперь применять и Европейские спецслужбы, объединив свои усилия.
Будем надеяться, что эта трагедия не повлияет на решимость наших европейских партнёров предоставить Украине право безвизового въезда на территорию ЕС.

Если это произойдёт, то на правоохранительных органах Украине будет лежать ещё большая ответственность за пресечение незаконного транзита мигрантов из стран Азии в Европейский Союз.

Пока что, борьба с незаконной транзитной миграцией через Украину налажена из рук вон плохо. Что показывает недавняя катастрофа вертолёта Ми-2, вылетевшего с партией беженцев из азиатских стран из Львоской области и разбившийся в горах Словакии.

Словацкими спасателями уже найдено 6 тел погибших в этой нелепой авиакатастрофе.

Кто знает, кто пытался прорваться в Европу и с какими помыслами в этот раз?

Приношу свои соболезнования семьям и родственникам погибших в чудовищной атаке террористов в Париже.
Что бы не замыслили лидеры террористов, верю, что всех их ожидает судьба подобная судьбе Бен Ладена и ему подобных — годами жить как крысам в подполье, постоянно прячась и избегая света правды и справедливости в ожидании страшного конца.

Силы Господние и силы человеческие совершат над ними суд и расправу.

Антон Геращенко

P.S. Меркель выступила с блестящей речью. Не паниковать. Именно этого террористы и хотят. Не сворачивать демократические институты. Именно этого террористы и хотят. Не винить во всем беженцев. Именно этого террористы и хотят. Убийцы говорили на французском без всякого акцента. Не поддаваться страху и унынию. Именно этого террористы и хотят. Работать. Быть вместе. Вместе бороться за свои ценности. Бороться за европейскую цивилизацию.

Kirill Serebrennikov

Поделиться:
Загрузка...