В Париже уничтожены восемь террористов

16

 Во время нападений в Париже восемь террористов были убиты правоохранителями. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на свои источники.

В серии терактов в Париже участвовали восемь террористов, все они мертвы. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Четверо террористов напали на концертный зал "Батаклан". Трое из них подорвали "пояса шахидов", четвертый был застрелен полицией в ходе штурма.

Еще трое привели в действие бомбы рядом со стадионом "Стад де Франс". Восьмой террорист взорвал себя на одной из улиц в восточной части города.

По словам очевидцев, в театре Батаклан заложников убивали одного за другим.

На стадионе "Стад де Франс", во время теракта присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции в результате терактов погибли не менее 153 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже. Однако в разведке США считают, что теракты могла совершить Аль-Каида.

Видеосюжет, снятый до штурма театра Батаклан

 

Поделиться:
Загрузка...