В США склоняются к причастности «Аль-Каиды» к терактам во Франции

29

 Уровень сложности терактов во Франции говорит с большей вероятностью о причастности к ним "Аль-Каиды", нежели "Исламского государства".

dailymail.co.uk

Об этом заявляет NBC news со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника из национального центра по борьбы с терроризмом США.

Поскольку никто о своей ответственности за теракты не заявил, сотрудникам разведки предстоит собрать воедино множество улик. И этот процесс может затянуться", — заявил бывший директор Национального антитеррористического центра Майкл Лейтер.

Напомним, вчера ночью в Париже прогремели несколько взрывов, жертвами которых стали около 150 человек. Еще около сотни ранены. Первые взрывы прогремели на стадионе во время футбольного матча между сборными Франции и Германии. Затем появилось сообщение о стрельбе из автоматического оружия в ресторане Cambodge в 11-ом округе и захвате заложников в концертном зале Batacan.

По имеющейся информации, террористы были одеты в обычную одежду и вспоминали Сирию.

Во время штурма концертного зала, в котором захватили заложников, были убиты 5 террористов, погибли также четверо полицейских.

dailymail.co.uk

 

P.S. 

Все познается в сравнении. И нам как никому другому это известно.
Нам всем знакома горечь потерь. Давайте помнить, что в Париже тоже потери. Огромные.

Не нужно упрекать французов в том, что они советовали нам услышать террористов на Донбассе. Это мы сейчас такие дерзкие и непримиримые. Но мы сами пол года не могли настроиться на войну. В то время когда по нашей земле уже ходил российский оккупант, мы сами себя успокаивали и надеялись что это рассосется. У нас у самих провалены мобилизации.

Во Франции горе. Огромная трагедия даже по меркам нашей воюющей страны.
Но там мир. Был.

Не нужно вспоминать им слова которые они говорили нам. Нужно дождаться слов, которые они скажут им. Для того чтоб проснулись мы, нам пришлось потерять Крым, часть Донбасса и сотни своих лучших сыновей.
Гибридная война она не только у нас, она уже давно стала третьей мировой гибридной войной.

Для того чтоб Обама сказал "атаки в Париже — атаки на все человество, вопиющая попытка терроризировать гражданское население" понадобилось не полтора года войны в Украине, а одна ночь в Париже. И можно лить слези и заламывать руки от жалости к себе и от злости на сытую Европу, но все идет своим чередом. Это случилось.

Война постучала в их дом. Сразу жестко. Французы сделают выводы. И на следующих переговорах Порошенко с путиным, будет уже другая Европа. Европа наконец то понявшая, что зло такого масштаба как мордор с развязанной против нас войной, не может быть локальным.

Сейчас меня очень беспокоят два вопроса — откуда взялась информация о причастности к терактам и ответсвенности за них "Исламского государтва"? Потому что кроме наших СМИ никто об этом не заявлял так категорично и самоуверенно.

И второй вопрос — Ситуация как нельзя лучше подходит для активизации боевых действий. Накопление техники, мы наблюдали. Европе ближайшие дни будет не до нас.

Сохраняем спокойствие, чистим оружие, не подаемся панике. Сосредоточенно делаем то, что делали последние полтора года — воюем с агрессором. Ничего нового не будет. Война.

Ну и не для кого не секрет, что для путина взрывать дома для достижения своих целей, это просто инструмент. Обкатанный, старый и надежный.

Роман Донік

Поделиться:
Загрузка...