На Донбассе резко ужесточились обстрелы

18

 Вчера вечером в зоне проведения АТО российско-террористические наемники продолжили эскалацию конфликта.

На артемовском направлении из автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок они четыре раза обстреляли Зайцево. У Донецка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пять раз было обстреляно Опытное, трижды — Красногоровка, дважды — Авдеевка, а также Пески и Новгородское. На мариупольском направлении наемники вели прицельный огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Гранитному, сообщает пресс-центр АТО.

Подверглись обстрелам на только позиции военных, но и мирный населенный пункт. Около 21:00 боевики из 82 мм миномета обстреляли Новоселовку Вторую.

Напомним, в субботу около 7:00 снаряд из "Града" попал в жилой дом в Куйбышевском районе Донецка. Повреждения получили стены балкона и детской комнаты. Пострадавших не было. Этот обстрел — достаточно странный. Выстрел был одиночным, судя по всему, стреляли из переносной реактивной установки "Град-П", огонь из которой ведется такими же боеприпасами, как и с обычного БМ-21 "Град". Сайт 62.ua отмечает, что летом боевики "ДНР" учились стрелять из "Град-П".

В субботу силы АТО закончили отвод вооружений калибром менее 100 мм, отведя минометы.

В последние две недели боевики практически ежедневно нарушают режим прекращения огня, в основном в окрестностях Донецка. В связи с этим секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в среду пригрозил остановить отвод вооружения на Донбассе и вернуть его на позиции.

http://i.piccy.info

 

Поделиться:
Загрузка...