В Мариуполе обезврежена молодежная банда налетчиков

11

 В Мариуполе задержали группировку налетчиков, которые совершили серию грабежей и разбойных нападений на жителей города.

"10 подростков и молодых людей в возрасте от 12 до 20 лет совершили по крайней мере 8 доказанных эпизодов грабежей и разбойных нападений на жителей Мариуполя, известно также о совершении ими аналогичных преступлений в Харькове. Сейчас 8 злоумышленников задержаны, местонахождение еще 2 членов банды устанавливается", — говорится в сообщении пресс-службе ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Большинство членов группировки были учениками профтехучилищ, а самым младшим из бандитов оказался 12-летний семиклассник одной из городских школ, однако среди них также были и студенты вузов.

"Бандиты отслеживали поздних прохожих, особенно подвыпивших, догоняли и беспощадно били. Потом забирали все, что, по их мнению, имело хоть какую-то ценность. Не гнушались даже личными вещами и предметами одежды. Так, один из членов банды носил кроссовки потерпевшего, а другой носил куртку, снятую с очередной жертвы", — рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска областного главка милиции Артем Сандросян.

В настоящее время молодые люди признались в совершенных преступлениях, им грозит до 10 лет лишения свободы.

P.S. Аброськин возглавил Национальную полицию на Донетчине

6 ноября 2015 года приказом главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе по согласованию с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области назначен Вячеслав Аброськин, которому присвоено специальное звание генерала полиции третьего ранга.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

"Генерал полиции Вячеслав Аброськин подписал положение о Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области. В составе Главного управления Национальной полиции в Донецкой области полноценно функционируют 5 отделов и 19 отделений полиции", — говорится в сообщении.

Поделиться:
Загрузка...