20 минут 8-го номера: бессильное выступление лидера слабеющей страны

32

 В.В. Путин поднялся на трибуну ООН 8-м из выступающих и держал слово 20 минут. Речь эта по своей ходульной пустоте — ещё одна демонстрация того, что он полностью исчерпал себя и ему пора уходить.

twimg.com

Как описать суть события, используя дивный язык нашего всенародного лидера, заведшего любимую им страну в болото санкционного крымнашизма?

Можно сказать так – западные санкции «замочили в сортире» российскую экономику, «сделали обрезание» российскому начальству, закрыв путь в Европу и Америку, и оно кинулось в Нью-Йорк «шакалить» у западных стен.

Точка. Выключим язык питерской подворотни. Перейдём на нормальный.

По сути, это бессильное выступление лидера слабеющей страны.

У В.В. Путина в стране бюджет на будущий год не готов (это в конце-то сентября!), спад экономики, снижение реальных доходов граждан, рост цен, обсуждение повышения пенсионного возраста, а он озабочен крепостью правительства Асада, миграцией в Европу и использованием «природоподобных технологий» для решения глобальной проблемы изменения климата.

Если уже так нужно противостоять исламским радикалам, то есть непосредственные проблемы — помимо своего Северного Кавказа, есть тревожащая угроза Таджикистану со стороны афганских группировок и обязанность России его защищать в рамках ОДКБ.

Главная проблема нашей страны, угроза её безопасности, стабильности, нормальному реформистскому течению – отсутствие экономических перспектив, нарастающая угроза массовых протестов, разрушения правопорядка, рост радикализма. Задача должна решаться и резерв есть – решительное изничтожение подлого крымнашизма во внутренней и внешней политике, нормализация отношений с ограбленной Украиной и странами Запада.

На все внешнеполитические шаги следует смотреть только с той точки зрения — облегчают они приток в нашу страну капиталов, давая людям занятость и зарплату и бюджетам доходы, или нет?

Для решения этой задачи В.В. Путиным в Америке не сделано ничего. Он, словно избушка на курьих ножках повернулся к реальным проблемам своей страны задом, а к Асаду, Ираку и далёким джихадистам, непосредственно России не угрожающим, передом.

Это совершенное отсутствие прагматизма, расчёта, какая-то сплошная идейная ретро-глупость с древней «антигитлеровской коалицией», льстивыми словами о «величайшей мировой религии исламе», непонимание главной проблемы своей страны и тяжёлого положения, в котором она находится.

Уход в мир международных фантазий, когда в своём доме развал во всём.

Алексей Мельников

P.S. 

Скучнейшая из ассамблей!

Наш главный пожевал соплей
На тему "мы за миру-мир",
Причём ни слова про сортир!
Про Крым ни слова! А Донбасс —
Так это типа "не про нас"…
Всё прямо как на партсобранье:
Нам стоит обратить вниманье,
Что кое-где и кое-кто
Порою делают не то!
Потом два слова о погоде:
Пообещал в тридцатом годе
Понизить выброс цэ-о-два
На четверть (обосраться просто)
От цифр, что были в девяностом!
Сказал (вот это — охеренно),
Что к государствам суверенным
С оружием не нужно лезть,
А планы НАТО — это жесть.
Причём ни разу не запнулся,
Два раза — криво улыбнулся,
Пиджак отглажен, галстук новый,
Про Новороссию — ни слова,
Про Мотороллу, про Стрелкова,
Затоподробно об Игиле.
Слышь, Гиви, вас, похоже, слили,
Или хотят, похоже, слить,
Пора вам в Сирию валить!
Ну вот, я честно и подробно
Всё, что услышал, описал,
Наш Путин их оравы злобной
Не испугался, не зассал,
А если бы они залили
Ему чего-нибудь в глаза —
Такой ответ бы получили:
— А нам — всё божия роса!

Андрей Орлов

 

Поделиться:
Загрузка...