Маккейн о Путине: Всем его безобразиям придет конец

17

 Для США является позором, что Штаты не передают вооружение Украине, которая стала жертвой агрессии России.

Джон Маккейн, dumskaya.net

Об этом сегодня на брифинге по итогам встречи с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили заявил сенатор Джон Маккейн, прибывший в Одессу с официальным визитом.

"Для нас, для американцев, является позором, что мы не можем предоставить современное оружие украинцам, которые ведут этот неравный бой с русскими", — отметил он, выразив восхищение отважным народом Украины, который встретил российскую агрессию.

Маккейн также вспомнил и о Майдане, подчеркнув, что для него было честью видеть, как украинцы восстали против коррумпированного и злого правительства.

"Сейчас задание для всех нас, чтобы стремления и задачи Майдана реализовались. Очень важно, чтобы в Украине продолжался процесс реформ и борьбы с коррупцией", — сказал он.

Отвечая на вопрос, что бы он сказал, встретив президента РФ Владимира Путина, Маккейн заявил: "Мы знаем господина Путина как хулигана и человека, который любит пугать слабых. Я часто говорил, что Россия — это газозаправочная станция, которая притворяется страной".

"В большой степени их (русских, — ред.) экономика зависти от нефти. Цена на нефть будет падать, и он столкнется с трудностями в стране. Если бы я увиделся с Путиным, который наложил на меня санкции, я бы поблагодарил его за это, так эти санкции я считаю честью за поддержку Украины. Я сказал бы ему, что он находится на ошибочной стороне истории. Рано или поздно его агрессии, авантюрам, коррупции и прочим безобразиям придет конец", — сказал в заключение политик.

Поделиться:
Загрузка...