Бородай: Стрелкова вывозили в Россию в связанном виде

37

Бывший "премьер" ДНР назвал Стрелкова деревенским сумасшедшим

Бывший глава "правительства" ДНР Александр Бородай рассказал, что бывшего "министра обороны" Игоря Стрелкова пришлось связать, чтобы вывести в Россию. Об этом он заявил в интервью американской газете The Washington Post.

Бородай рассказал подробности смены власти в ДНР летом 2014 года. По словам "экс-премьера" ДНР, его охране пришлось связать Игоря Стрелкова, чтобы вывести его из Донбасса.

"Деревенский сумасшедший", — с улыбкой охарактеризовал бывшего министра Бородай, пишет издание.
Отвечая на вопрос о сбитом Боинге, Бородай сказал, что у него нет ответа на вопрос, как произошла эта катастрофа.

"Со своей стороны могу сказать, что я сделал все необходимое, чтобы провести полное расследование причин случившегося", — отметил Бородай, предложив дождаться итогов разбирательства.

Также Бородай рассказал, что он думает о политике президента России Владимира Путина в Украине.
"Я думаю, что он действовал аккуратно и компетентно. Я не могу критиковать его действия, потому что в конце концов у него больше информации чем у меня", — добавил "экс-премьер" ДНР.

Бородай был и "председателем совета министров" ДНР в мае 2014 года. В августе он заявил о своей отставке.

Игорь Гиркин (Стрелков) руководил сепаратистами Славянска и Краматорска весной-летом 2014 года, а затем возглавил "вооруженные силы Новороссии", которыми командовал в том числе и в момент катастрофы Боинга.

Именно на Стрелкова подали в суд 16 июля этого года родственники погибших пассажиров самолета. 14 августа 2014 года во время боев за Иловайск руководство ДНР заявило об отставке Игоря Стрелкова.​

P.S. 

Некоторые думают, что Гиркина сливают за Боинг, чтобы кинуть его усатую тушку на растерзание трибуналу. Может быть, так оно и есть, но вопрос: а сливают ли при этом Путина? И кто это делает? Трибунал раскроет всю цепочку, от боевого расчета БУКа, до того, кто отдавал приказ.

По международному праву, конечная ответственность будет лежать на Верховном главнокомандующем, отправившим БУК и его боевой расчет на иностранную территорию – по сути, для вооруженного вторжения на территорию иностранного государства и для международного терроризма.

Если «они» (кто бы это ни был) сливают Гиркина без Путина, то они – идиоты, потому что так сделать не получится. Свой идиотизм «они» уже продемонстрировали в течение всех этих месяцев, начиная с 1 марта 2014 года. У них есть идеальный track record по идиотизму.

Думаю, что Путину сейчас просто не до поездки в ООН. Убийство Немцова и необходимость крышевать Кадырова. Ядерная война между разными башнями Кремля. Кудрин со своей речью о необходимости досрочных выборов президента. Трибунал по Боингу. Смешные попытки сделать что-то в Сирии. Наследившие из разных концов «Грузы-200», которые невозможно скрыть. Понимание того, что санкции не отменят никогда, пока не отдаст Крым. Цугцванг с ООН, когда поехать не может и не поехать тоже не может.

И тут рассказ о связанном Гиркине, вышвырнутом из Донбасса в Россию, с подтекстом о его сумасшествии.
Так это чтобы отмазать Путина, или чтобы примазать Путина?

Если отмазать, скажите, как это можно сделать, если Путин является Верховным главнокомандующим, отправившим туда БУК.

Опять цугцванг? Путин имеет черный пояс по цугцвангам. Особенно, когда в затылок ему дышит НОД, чьим героем является Гиркин.

Что-то здесь стало слишком много-ходов-очка. Оно не играет еще у тебя, Вова?

Slava Rabinovich
·
 

Поделиться:
Загрузка...