Блокпосты МВД появятся на ключевых трассах Херсонщины

21

 Милицейские блокпосты появятся на всех ключевых трассах в Херсонской области.

Об этом во вторник во время осмотра блокпоста "Пассат", в рамках рабочей поездки на Херсонщину, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Одна из задач, которые мы ставили для блокпоста "Пассат", — это превентивные меры, в случае необходимости, подготовка линии обороны в рамках компетенции МВД на ключевых трассах Херсонской области. Аналогичные блокпосты начинают функционировать по всей области. Все выполнено лучшим образом. Система, которая сегодня предложена, одна из наиболее оптимальных для этого города. Херсон будет чувствовать себя еще более защищенным, и это правильно", — сказал он.

Аваков ознакомился с работой и обустройством блокпоста "Пассат", который расположен на 11 км дороги М-17 Херсон — Джанкой — Феодосия, что возле Цюрюпинска.

Отмечается, что в первую очередь министра интересовало наличие на блокпосту необходимой для людей инфраструктуры (мест для отдыха, тентов, воды). Он также ознакомился с процессом проверки документов, досмотра груза на наличие запрещенных предметов.

На блокпосту "Пассат" несут службу милиционеры и бойцы батальона "Херсон". Блокпост создан правоохранителями при поддержке местных меценатов и волонтеров. 

Поделиться:
Загрузка...