Донбасс Путину не нужен

23

 Хочу прокомментировать весьма расхожее утверждение о том, что Донбасс Путину не нужен и он вталкивает ДЛНР в состав Украины как троянского коня:

1. Для российской экономики были бы весьма полезны 4 миллиона очень лояльного, терпеливого, непривередливого и работящего населения. Но экономика в России всегда идет позади политики, а политикой рулит Путин со всеми вытекающими.

2. Донбасс Путину не нужен потому что Донбасс сейчас является наглядным примеров его самого громкого геополитического провала. Новороссия позорно накрылась медным тазом, и Путин сейчас притворяется валенком, что ему Донбасс не нужен, Донбасс – часть Украины и даже какой-то там Троянский конь, который развалит Украину изнутри.

3. Путинские пропагандисты усиленно пытаются втюхать россиянам мысль о том, что Донбасс – это не провал, что они там кого-то защитили от хунты. Отсюда и требования внести изменения в конституцию, чтобы спокойно отползти с Донбасса.

4. Путину не нужен Донбасс как свидетельство его провала, а еще ему не нужны санкции и не хочется содержать Донбасс.

5. Донбасс никаким троянским конем для Украины уже не будет. Этот конь будет тотально зависеть от Киева. Коник уже без ножек и без хвостика. Шипеть в сторону Киева он сможет, но никакого вреда уже не причинит. Конику осталось недолго поболеть и тихонько удалиться на историческую свалку.

6. Киев должен подкармливать чахнущего коника, но ни в коем случае не давать ресурсы для его инкарнации в новый антиукраинский проект.

Алексей Заводюк

Поделиться:
Загрузка...