Израиль будет поставлять беспилотники в Россию

35

 Несмотря на военную агрессию России в отношении Украины, Израиль будет поставлять в РФ оперативно-тактические беспилотные разведчики типа Searcher-2 — в российской классификации "Форпост", тем самым помогая агрессору Путину убивать украинцев.

Об этом Юрий Бутусов пишет на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"Российские "Ведомости" сообщают, что РФ заключила новый контракт с Израилем на поставку оперативно-тактических беспилотных разведчиков типа Searcher-2 — в российской классификации "Форпост". "Форпост" — единственный российский высотный беспилотный разведчик дальнего действия.

Все многомиллиардные попытки РФ создать российский аналог такого БПЛА потерпели неудачу. В ходе военной агрессии в Украине, действуя в целях террористических группировок, группировка "Форпостов" понесла серьезные потери. По нашим данным, до 4 "Форпостов" было потеряно российской армией в небе Украины в основном по боевым причинам. Один из них был захвачен с небольшими повреждениями, на его деталях израильская маркировка государственного концерна "IAI"", — отмечает Бутусов.

По его словам, Украина в 2014-м году пыталась также закупить в Израиле беспилотные разведчики — причем ниже классом. Однако в последний момент под давлением РФ израильское руководство отказалось от заключения контракта по беспилотникам для Украины.

"Парадокс. Россия поддерживала международный терроризм на Ближнем Востоке, вооружала и обучала тех, кто воевал и воюет против Израиля до сих пор. Россия сегодня активно поддерживает своей боевой техникой и войсками остатки режима диктатора Асада, семья которого всегда была враждебна Израилю. Россия создала новый очаг международного терроризма на Донбассе и в Крыму. Однако Израиль продолжает военное сотрудничество с преступной путинской бандой, и более того — поставляет РФ самые современные военные технологии для восполнения потерь, чтобы Россия могла и дальше убивать украинцев. Почему же при этом Украине отказано в поставках аналогичных разведывательных комплексов?

Увы, руководство Израиля вопреки позиции всего мирового сообщества, решило помогать преступнику Путину — организатору и спонсору международного терроризма."

Поделиться:
Загрузка...