Украина с помощью США намерена покорять космос. Без РФ

42

 Глава Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош, который находится с визитом в США, сообщил, что Киев планирует разрабатывать и производить новые ракеты-носители с американскими партнерами, без привлечения российской стороны.

Состоялись встречи украинской делегации в НАСА и с представителями ряда ведущих компаний космической промышленности США, в т.ч. с «Orbital ATK» и «Boeing».

По словам Сабадоша, наладить самостоятельное производство ракет-носителей Украина не сможет из-за дороговизны процесса и экономических трудностей в стране. Но совместно с американцами Украина способна создать ракеты, которые возьмут на себя «функции полета человека на орбитальную станцию».

В качестве успешного примера сотрудничества с американцами Сабадош привел участие украинских предприятий в создании ракеты-носителя «Антарес» (Antares). Конструкторское бюро «Южное» поставляло для компании Orbital Sciences Corporation конструкции первой ступени, топливные баки и оборудование для ракет этого типа.

Проведенные переговоры показали неограниченные перспективы углубления сотрудничества между Украиной и США в области исследования космоса в мирных целях, nkau.gov.ua

nkau.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...