«Антонов» усовершенствовал Ан-26 для АТО

16

 ГП “Антонов” завершило первый этап совершенствования транспортного самолёта Ан-26 для нужд АТО.

ukroboronprom.com.ua

Ан-26 будет, в частности, защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК): на самолет устанавливают контейнеры с тепловыми ловушками для дезориентации ракет. Такое спецоборудование изготавливают на ГАХК “Артем”, входящей в ГК “Укроборонпром”. В дальнейшем его можно будет устанавливать непосредственно в полевых условиях.

Кроме того, на самолете усилили фюзеляж и проложили необходимые жгуты. Все работы выполнены за счет ГП “Антонов”. Документацию о передаче Ан-26 для выполнения операций в зоне АТО уже разработали.

“Мы существенно увеличили темпы работ, связанных с АТО. Уже сейчас на Донбассе несут службу более 20 самолетов “Ан”, восстановленных при участии нашего предприятия. Выполняя задание президента Украины, мы также быстрыми темпами обработаем вопросы производства беспилотников и боевых самолётов “, – заявил руководитель ГП “Антонов” Михаил Гвоздев.

Предприятие работает для АТО не только в сфере самолетостроения. Здесь изготавливали печи для украинской армии, а также закупали оборудование и обмундирование. В коллективе собирают средства, которые перечисляются на нужды военных, среди которых – немало “антоновцев”.

 

Поделиться:
Загрузка...