Русские и украинцы — разные

23

 Наш год. Иногда я берусь послушать рассуждения разных подонков, которые в страхе сбежали из Украины и теперь размазывают сопли эмигрантов. За что боролся, спрашивают они, Майдан. Разве за это он боролся, говорят эти люди, никакого отношения к революции не имея. Доллар, говорят они, гривня, говорят они, экономика, Крым — ко-ко-ко. Попытаюсь сформулировать.

Майдан был не за деньги. Украинцы в принципе еще ни разу не делали революций из-за экономики. Революция в этой стране всегда из-за ценностей: демократия, права человека, цивилизационный выбор. Все то, что к тебе не относится, идиот. Так что нет, не за доллар боролся Майдан. Потому что лучше с голоду сдохнуть, но дышать при этом полной грудью. Не понимаешь? Это нормально для твоей породы. Важно то, что если вернуть время назад — мы бы повторили все то, что сделали. И гнали бы вашего жирного вора еще быстрее, ни о чем не жалея. А Крым мы еще вернем.

Да, дорогой друг. Революция была в том числе для того, чтобы сволочи вроде тебя забыли сюда дорогу. Чтобы страшно было тебе сюда вернуться. И чтобы другие твои товарищи поскорее собрали чемоданы. Слабенькая цель, правда? Согласен. Но я же говорю — в том числе. Чтобы конкретно тебе, ничтожеству, все было понятно. Это больше не твоя страна. Никогда ею не была и никогда не будет. Это Киев. Это Львов. Это Одесса. Это Харьков. Это Николаев. Это Запорожье. Это Чернигов. Это Днепропетровск. Это Украина. Гордо и с большой буквы.

О выборе. Революция, дорогой деградант, была в том числе для того, чтобы раз и навсегда покончить с фантазиями о чем-то общем с Москвой. Понимаешь, русские и украинцы — разные. Мы долго об этом говорили, но нас не слышали. Пришлось действовать. И знаешь, весь этот хор предателей заметно поредел в Украине. Не буду перечислять одиозные фамилии. Те, кто остались — ничего не решают и могут только гавкать. А для меня это уже не играет роли, ведь судьба моей страны от них больше не зависит. В то же время каждый, кто хочет слиться в экстазе с Путиным, может это сделать индивидуально, переселившись на оккупированные территории в Донбасс. Хотя тут процесс идет сложно — почему-то все бегут из-под "крыла России". Бегут на бедную, голодную и несчастную Украину. Хе-хе.

Да, дорогой беглый эмигрант, здесь у нас в стране полно проблем, которые эмигранты старательно вскрывают. Как стараются! Как пыжатся! Молодцы. Спасибо и продолжайте. Нам это очень надо: чтобы вы продолжали нам помогать чистить страну. Может быть, нам придется еще не раз выгонять всяких подонков. Мы это делаем все время. И продолжим делать.

Но не тебе, деградант, рассуждать о нашей революции. Не забывай, что ты всего-лишь говно под ногами украинца. Мы уже много таких выбросили из страны. И когда я оборачиваюсь, то дух перехватывает — сколько дерьма мы вычистили и сколько при этом настоящих героев приобрели. Всего за год. И когда я это вижу, я понимаю: оно того стоило. Это наш год. И наша страна. А для деградантов здесь места нет. Прочел? А теперь иди поплачь, неудачник.

Peter Shuklinov

Поделиться:
Загрузка...