В Европе будут летать от 700 до 800 F-35

35

 Первый за пределами США полет истребителя пятого поколения F-35 состоится в октябре этого года, когда начнется выполнение программы летных испытаний европейского первенца, собранного на заводе в Камери (Италия), сообщает defensenews.com.

militaryparitet.com

После ввода в эксплуатацию в состав ВВС Италии данный самолет с индексом AL-1 (сошел с конвейера в марте этого года) перелетит в США на базу Люк (Аризона), где будут готовиться пилоты иностранных ВВС. В июне впервые был опробован двигатель самолета, в начале сентября на истребитель будет загружено программное обеспечение.

Компания Lockhеed Martin выполнит три испытательных полета, так как в ВВС Италии пока нет пилотов, способных летать самолете этого типа. В сентябре два первых итальянских пилота пройдут подготовку в США, затем один останется в Люке в качестве инструктора, второй вернется в Италию.

Подготовка пилотов будущих итальянских истребителей F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой будет вестись на базе Бофорта (Южная Каролина). В настоящее время Италия заказала восемь истребителей версии F-35A, к 2020 году будет заказано еще 38 машин. В ближайшее время Италия сделает заказ на шесть самолетов версии F-35B.

Первые шесть F-35A будут доставлены в октябре 2016 года, по четыре в 2017 и 2018 году, семь в 2019 году и 13 в 2020 году. Сообщается, что в конечном итоге в Европе будут летать от 700 до 800 F-35.

P.S. 

Министр ВВС США Дебора Джеймс заявила, что США могут дислоцировать эскадрилью стелс-истребителей пятого поколения F-22 Raptor в Европе в ответ на «форсирование агрессии» (stepped-up aggression) со стороны России в регионе. Такое заявление она сделала в кулуарах Международного авиасалона в Ле Бурже (Париж, Франция).

Дебора Джеймс

 Она представила Россию как «самую большую угрозу» (the biggest threat) и заявила, что то, что происходит в восточной Украине, является «чрезвычайно тревожным» (extremely worrisome). По ее мнению, Россия развернула новый тип военных действий, а именно гибридную войну (hybrid warfare).

В Европе уже находятся группы штурмовиков А-10 и истребителей F-15, они будут находиться здесь полгода. В качестве ротации в континент может быть переброшена эскадрилья F-22. «Я не вижу в этом ничего невозможного», заявила министр.

 

Поделиться:
Загрузка...