В Швеции страны НАТО готовятся воевать с зелеными человечками ВИДЕО

36

 С 5 по 20 июня в Балтийском море и Польше НАТО проводит учения "Baltops".

В учениях принимают участие около 5,6 тыс. военнослужащих из 17 стран НАТО и трех стран-партнеров — Финляндии, Швеции и Грузии.

В обучении предполагается участие 50 кораблей и столько же военных самолетов и вертолетов, одной подлодки из Польши, 10 боевых катеров и других судов. Одной из целей учений является отработка взаимодействия международных военно-морских подразделений, моментов высадки десанта, сброса мин на низкой высоте с использованием двух американских бомбардировщиков B52.

В целом силы Северо-Атлантического Альянса запланировали на июнь серию из четырех учений, три из которых пройдут на территории Польши.

Речь идет об обучениях "Noble Jump" (Благородный прыжок), "Baltops", "Saber Strike" (Удар саблей) — все на территории Польши и в акватории Балтийского моря, а также "Trident Joust" на юге Европы, которые объединены под общим названием "Allied Shiled" (Союзнический щит).

"Всего в учениях примут участие около 15 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО и трех стран-партнеров. Все эти учения являются оборонительными и являются частью мероприятий, которые осуществило НАТО в ответ на вызовы на юге и востоке Европы", — отмечало верховное командование объединенных ВС НАТО в Европе (SHAPE).

Обучение направлено на повышение кооперации и готовности к действиям среди стран НАТО и стран-партнеров.

В Baltops-2015 примают участие Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Канада, Эстония, Латвия, Литва, Франция, Германия, Грузия, Нидерланды, Польша, Турция, США и Великобритания.

В пресс-службе минобороны Польши сообщили, что в 2015 году учения впервые проводятся без участия России.

 BALTOPS 2015  Загрузка донных мин

BALTOPS 2015, Б-52 Stratofortress демонстрируют решимость союзников и партнеров сил НАТО защитить Прибалтику. 

 

Поделиться:
Загрузка...