Российские террористы пытали захваченного в плен раненого солдата ВСУ

21

 Пророссийские террористы применили пытки к пленному солдату ВСУ Роману Марченко, вынудив его выступить на "пресс-конференции" в Донецке и сделать ряд заявлений, отражающих кремлевскую пропаганду ненависти к украинскому народу.

Роман Марченко со следами избиения на лице, фото — ЕРА

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, в ходе боевых действий в городе Марьинка Донецкой области 3-4 июня был ранен и захвачен в заложники военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Роман Марченко, который сейчас находится в Донецке. Под давлением боевиков на так называемой "пресс-конференции" в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко сделал серию заявлений о ходе боевых действий в Марьинке 3-4 июня, полностью повторяя лживые сообщения российско-террористических медиа.

Захваченный российскими террористами солдат Роман Марченко, фото — ЕРА

"Информация, озвученная Романом Марченко, является неправдивой и произнесена под давлением и в результате пыток боевиков так называемой ДНР. Напоминаем, что пытки пленных является грубым нарушением Женевских конвенций. Украина призывает противоположную сторону предоставить Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", — отметил Лысенко.

Напомним, 3 июня 2015 нарушив мирные Минские соглашение боевики ДНР и российские военные начали операцию по захвату украинского города Марьинка Донецкой области. Силы АТО вынуждены были применить артиллерию, в результате чего атака оккупантов захлебнулась, террористы понесли потери в технике и живой силе.

Поделиться:
Загрузка...