Штаб АТО: прорыв боевиков остановлен

25

 Представители Украины в Совместном центре по прекращению огня потребовали от российских военных, чтобы боевики прекратили наступление. Успехом переговоры не увенчались, и силы АТО, применив тяжелое вооружение, остановили прорыв сепаратистов, сообщает пресс-центр АТО.

Российские боевики озвучили свои сегодняшние потери убитыми

"В течение определенного времени подразделения ВС Украины сдерживали наступление врага имеющимся на позициях вооружением. Только после того, как стало понятно, что никакие призывы украинской стороны не нашли соответствующей поддержки со стороны российской стороны, было подведено и применено тяжелое артиллерийское вооружение. Наступление боевиков было остановлено", — сказано в сообщении.

Отмечается, что утром во время ежедневного брифинга украинская сторона в присутствии представителей СММ ОБСЕ обратилась к представителям Вооруженных сил РФ в составе совместного центра с требованием повлиять на так называемое руководство ОРДО (отдельных районов Донецкой области, — ред.) и прекратить наступление незаконных вооруженных формирований.

"Отдельно было подчеркнуто, что в противном случае ВС Украины будут вынуждены вернуть на огневые позиции и применить артиллерийское вооружение калибром более 100 мм, которое, на выполнение Минских договоренностей, было ранее отведено от линии разграничения сторон", — сообщили там.

Обострение ситуации началось сегодня ночью с активного применения боевиками реактивных систем залпового огня по Пескам, Марьинке, Невельському и Водяному. В результате этих обстрелов Марьинка до сих пор охвачена пожаром, добавили в пресс-центре АТО.

Напомним, в среду боевики попытались отбить у сил АТО пригород Донецка Марьинку. В ответ военные открыли огонь из артиллерии и удержали город. Часть снарядов попали в Донецк. В ДНР заявили минимум о 60 раненых и 15 убитых. Среди украинский военных погиб минимум один боец, более 30 ранены. В Марьинке погиб один гражданский, четверо получили ранения.

P.S. По информации по состоянию на 15 часов штурмовые действия остановлено, 7 украинских военнослужащих получили ранения.

«Потери противника уточняются», — отметил Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

«Четкие действия наших военных заставили противника остановиться. Ситуация контролируемая, у нас есть необходимые силы и средства для того, чтобы дать достойный отпор.

Пресс-офицер 28 бригады Павел Омельченко также сообщил, что в этом районе относительно тихо — идут зачистки.

«Нам удалось остановить наступление боевиков. Мы продолжаем контролировать город. Да и в целом уже все утихло, слышны редкие выстрелы. Сейчас наши группы выдвинулись на зачистку групп боевиков которые остались в городе», — сообщил пресс-офицер.

В Донецке после интенсивных обстрелов в разных городах города видны столбы черного дыма. Об этом сообщают пользователи соцсетей, http://inforesist.org/

Отмечается, что начался пожар в районе рынка «Сокол», также горит шахта Скочинского, есть разрушения в Кировском и Киевском районах.

Очевидцы также сообщают, что боевики ведут обстрел позиций ВСУ в Марьинке из Петровского района Донецка.

http://inforesist.org/

 

Поделиться:
Загрузка...