37-летняя женщина за раз родила десять детей

154

37-летняя женщина из провинции Гаутенг в Южно-Африканской Республике за раз родила десять детей. Об этом сообщает Pretoria News.

7 июня Госиаме Тамара Ситгол родила с помощью кесарева сечения на 29-й неделе беременности 7 мальчиков и 3 девочек. При этом, 6 лет назад у женщины родились близнецы.

Сначала медики сказали Ситгол, что у нее будет 6 детей, но при повторном исследовании выяснили, что плодов 8. Еще 2 не смогли увидеть, потому что они были в другой маточной трубе.

Муж Ситгол, Тебоно Тсотетси, рассказал, что не мог поверить в такое счастье и почувствовал себя избранным Богом.

«Меня благословили на такое счастье, тогда как многие другие люди до сих пор не имеют детей», — добавил он.

Мужчина отметил, что беременность далась его жене с трудом: на восьмой неделе у нее начались боли в ноге, а немного позже — жгучая боль в сердце.

Врач Дини Мавела заявила, что женщина могла принимать гормональные препараты или лечить бесплодие другими способами, хотя не отрицает, что 10 детей могли родиться в результате естественного зачатия. Сама Ситгол отрицает, что принимала какие-либо препараты.

Специалист подчеркнула, что ситуация уникальная и неизвестно, как часто такое случается. Она рассказала, что один из множества рисков мог быть недостаток места в утробе, из-за чего дети могут вырасти малыми.

Новорожденные следующие несколько месяцев проведут в инкубаторе для наблюдения, так как они родились недоношенными.

Есть вероятность, что Ситгол стала рекордсменкой по количеству рожденных за раз детей, так как подобного ранее не фиксировали. В истории известны всего 2 случая, когда женщины одновременно рожали по 8 детей.

Поделиться:
Загрузка...