Вокруг Мариуполя построят около 100 км укреплений

24

 По словам источника в штабе АТО, вокруг Мариуполя будет построено более 100 километров укреплений для защиты города от возможной атаки противника.

В настоящий момент, вокруг Мариуполя силами местных и командированных гражданских строительных компаний Одесской и Волынской областей возводятся фортификационные и инженерные сооружения.
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Оборонительные рубежи будут состоять из сотен блиндажей и окопов различного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений.

По словам руководства сектора, в ходе построения сложных систем рубежей и опорных пунктов используются только качественные строительные материалы.
 Начальник инженерной службы сектора отметил, что в настоящее время работы по возведению фортификационных и инженерных сооружений достигли активной фазы.
 «Круглосуточно в определенных районах работают военные саперы и гражданские работники.

Успехам способствуют улучшение погодных условий и всестороннее обеспечение нашей работы. Таким образом, крупный промышленный город будет хорошо защищен от возможного нападения врага», – сообщил он.
 После завершения работ в поле фортификационные и инженерные сооружения будут переданы командирам подразделений сил АТО для дальнейшего усовершенствования.

Секретар РНБО Олександр Турчинов під час перебування в зоні проведення антитерористичної операції перевірив готовність оборонних рубежів. За його участі відбулась перевірка та випробування нових фортифікаційних споруд.

rnbo.gov.ua

http://hromadskeradio.org/

Поделиться:
Загрузка...