Видео с неудачным пуском ракеты комплекса С-300ПМ вызвало бурю обсуждений

16

 Недавно было опубликовано видео с неудачным пуском зенитной управляемой ракеты 48Н6Е комплекса С-300ПМ вооруженных сил России.

На видео запечатлен момент проведения огневых стрельб расчетов противовоздушной обороны, во время которых одна их ракет упала на позицию С-300ПМ в следствии отказа разгонного двигателя.

Стоит отметить, что подобные случаи являются не редкостью для ракет данного комплекса в виду большого срока хранения или нарушений условий транспортировки или хранения.

Ракета 48Н6Е разрабатывалась в МКБ «Факел», до 1991 г. под руководством П.Д. Грушина, с сентября 1991 г. под руководством В.Г. Светлова. Серийное производство налажено в ПО «Ленинградский Северный завод» и ММЗ «Авангард» (головной завод).

Ракета 48Н6 создана на основе концепции гарантированной надежности, эксплуатируется в герметичном транспортно-пусковом контейнере и не требует проверок и регулировок в течение всего срока службы. Ракета 48Н6Е кроме комплекса С-300ПМУ1 используется и в корабельном зенитном ракетном комплексе С-300Ф «Риф».

Удивляет факт попадания данного видео в сеть, съемку учебного пуска комплекса вели явно сами военнослужащие. При этом на видео четко зафиксированы нарушения всех нормативов и правил подготовки и осуществления пуска ЗРС С-300ПМ.

Появления данного видео пошатнуло престиж вооруженных сил России в целом и военнослужащих войск противовоздушной обороны.

Поделиться:
Загрузка...