Александр Усик победил Андрея Князева ВИДЕО

37

 Сегодня в Киеве украинский тяжеловес Александр Усик (7-0, 7 KOs) в поединке против россиянина Андрея Князева (11-2, 6 KOs) отстоял интерконтинентальный титул WBO.

sport.ua

Усик с самого начала поединка доминировал в ринге. Украинец преимущественно работал вторым номером и удачно контратаковал. Князев выбрасывал много размашистых ударов, но большинство из них лишь рассекали воздух и приходились мимо цели.

Александр Усик работал разнообразно, чередуя удары в голову с попаданиями по корпусу. Несколько раз украинцу удавались зрелищные апперкоты.

У Князева после четвертого раунда оказался разбит нос, а вскоре открылось и рассечение. Россиянин стойко держал удары нашего боксера.

Александр Усик пошел добивать соперника в восьмом раунде и провел затяжную атаку, во время которой россиянин практически не оказывал сопротивления, заставив рефери в ринге остановить бой.

Усик выиграл техническим нокаутом и отстоял титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

P.S. Посмотрел Усика. Всем хорош. Такого темпа передвижения по рингу после Роя Джонса я не помню в этом весе. Удары, конечно, помедленнее, чем у Джонса, но тоже очень быстрые. И техника разнообразная. Это вам не дуболом Марко Хук , прямолинейный, как трамвай. Виталий Кличко пока, правда, не уверен, что морально Усик уже готов к нервному напряжению чемпионских боев. Но имеем, похоже, будущего суперчемпа в первом тяже. Что приятно.

Но потрясло меня в бою не это, а реакция в русском углу на работу их бойца. Он ведь проигрывал тотально все раунды. Проигрывал объективно — у соперников просто разный класс, они совершенно неодинаково одарены природой. И при этом русские секунданты, вместо поддержать и подбодрить его, предложить какую-то новую тактику (пусть даже просто для того, чтобы отвлечь бойца от панических мыслей, что у него ни хрена не получается), только критиковали его и давили, усугубляя неуверенность в себе. Какой же безнадежный совок сидит в головах этих русских тренеров…

Karl Volokh

 

Поделиться:
Загрузка...