Инструкторы США и Великобритании: чему обучат украинцев военные НАТО

31

 Инструкторы из США, Великобритании, Польши и Канады обучат украинских бойцов воевать по стандартам стран НАТО.

В Украину прибыла 173-я десантная бригада США
Источник: US army

Десантники 173-й бригады армии США, которые только два года назад вернулись из Афганистана, обучат сопровождать колонны военной техники.

Военные из Великобритании уже учат правильно держать оборону на полигоне под Николаевом. А поляки с лета начнут тренировать уже наших инструкторов.

Всего в Украине в 2015 году побывает больше 3 тысяч солдат стран НАТО, которые будут тренироваться с нашими бойцами на совместных учениях.

Десантники США

290 военных армии США, костяк которых составили подразделения 173-й воздушно-десантной бригады, проведут на Яворивском полигоне во Львовской области более двух месяцев.

Эта бригада участвовала во всех войнах США с Первой мировой войны, включая боевые действия в Ираке и в Афганистане из которого подразделения бригады вернулись в 2013 году.

Тренироваться у американцев будут бойцы полка "Азов", батальона имени Кульчицкого, спецподразделений "Омега" и "Ягуар". После этого должны пройти совместные масштабные учения. Всего около 900 бойцов.

Обучать украинских бойцов будут сопровождению колонн, и защите важных стратегических объектов, когда противник заглушил связь или передает дезинформацию.

Инструкторы НАТО

С середины марта в Николаевской области на полигоне "Широкий лан" 35 британских инструкторов обучают бойцов Вооруженных сил Украины.

Программа обучения включает быстрое создание эффективной обороны, о которую противник будет разбивать свои силы. Инструкторы также обучат оказанию первой медицинской помощи прямо на поле боя. Она рассчитана на пару месяцев.

Минобороны Польши решило передать свой опыт не напрямую, а обучить украинских инструкторов, которые потом будут делиться опытом в войсках.

Всего в Польше обучат полсотни наших тренеров по программе НАТО Defence Education Enhancement Program — "образовательная программа повышения обороны". Она включает правильное создание системы подготовки младших командиров по канонам НАТО. Всего будет проведено три курса, которые должны протий в июне, сентябре и октябре.

Совместные учения

Всего в 2015 году в Украине должны пройти три масштабных международных военных маневров с участием Украины и стран НАТО: Fearless Guardian-2015, Sea Breeze-2015, Siber Guardian/Rapid Trident-2015. В рамках этих учений Украину посетит 3 тысячи солдат США.

Fearless Guardian-2015 пройдет на Яворивском районе Львовской области с марта по ноябрь. Sea Breeze-2015 запланирован на июнь-октябрь, общей длительностью 25 суток, маневры пройдут в акватории Черного моря и южных областях Украины. Siber Guardian/Rapid Trident-2015 пройдет в этот же период под Львовом.

Кроме того, совместно с Польшей запланированы два военных учения "Безопасное небо" и "Правопорядок". В этих учениях примет участие до полторы сотен польских военнослужащих.

Как сообщалось, Кремлю не понравилась высадка десантников США в Украине. Они могут дестабилизировать ситуацию, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

http://podrobnosti.ua/

 

Поделиться:
Загрузка...