В Сибири действует группа диверсантов — поджигателей

34

 Так считает полпред президента Николай Рогожкин. Сегодня на совещании в Чите он призвал не перекладывать всю вину за лесные пожары на местных жителей. Рогожкин не понимает, как одновременно в нескольких местах могли возникнуть возгорания.

По некоторым данным, полпред не исключил причастности оппозиции к пожарам в Сибири.

Комментарий: Поджигатели из пятой колонны

Не буду лукавить – я ждал этого. Ждал, когда сибирский полпред Рогожкин или какой-то еще мудрый дядька с мозгами динозавра объяснит происхождение лесных пожаров происками оппозиции. То есть вредительством. Конкретно на счет пожаров так с ходу не скажу, а вообще – конечно! Это чувство давно меня не покидает. Смотришь вокруг, впитываешь все загогулины нашей жизни и чем-то кроме вредительства зачастую объяснить происходящее не можешь. В любой сфере, повсеместно.

Посидите в поликлинике пару часиков — и вы выйдете на свежий воздух с твердой уверенностью, что только вредитель мог создать такую систему здравоохранения. Получите пенсию старика или инвалида, а потом нагряньте с нею в магазин и в вашей голове сама собой возникнет фраза про «геноцид русского народа». Только вредители могут класть такой асфальт как у нас, а на большей части страны не класть вообще никакого. Только диверсанты могут каждый год ремонтировать трубы так, что через три дня после ремонта отопление снова взрывается. Только враги народа могли придумать такую изощренную систему сбора любой документации по любому вопросу, что в этих очередях и инстанциях сдохнуть проще, чем придти к финишу. Нормальный человек такого придумать не может.

Патриот страны так над простыми гражданами издеваться не станет. Значит, все дело во вредителях. Правда полпред Рогожкин полагает, что вредители эти растут корнями из оппозиции. Примем его версию к сведению и зададим встречный вопрос: а в 2010 году почему полстраны горело? Да у нас вообще каждый год горит! Если это оппозиция жжот, тогда всю эту власть надо под зад коленом гнать, с чекистами, пожарными, полицией и самим полпредом. Что ж вы из года в год не можете защитить нас? Разоблачить и обезвредить не в состоянии! У меня правда есть небольшое рационализаторское предложение.

Может для начала что-то поменять в системе сельского хозяйства, например? Мы верны традициям и как и наши далекие предки жжом траву на полях в агротехнических целях. Но если это из раза в раз заканчивается пожаром, может, другое что-то придумать? Фермеры Америки и Европы тоже траву жгут что ли? А чего тогда у них ни фига не горит? Или у них оппозиции нет? Может что-то в системе МЧС подправить. А то у нас как загорится что-нибудь, так нам тут же докладывают, что ближайшая пожарная часть была в тридцати километрах от очага возгорания. А пока для тушения пожаров в горящее Забайкалье прибыл Благодатный огонь. Можно было еще бензин с вертолетов распылять – тоже очень помогает в борьбе с пожарами. А можно взять пример с приятеля нашего Президента Герхарда Шрёдера, который не вышел из горящей бани, пока пиво не допил. Кстати, а кто баню Путина-то поджог? Наверняка и здесь без оппозиции не обошлось. Как хорошо нам без нее жилось! Ничего не горело, не падало и не ломалось. Изведем их, сволочей, и снова жизнь наладится.

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...