Президент Южной Кореи не приедет на юбилей Победы

23

 Президент Республики Корея Пак Кын Хе отказалась участвовать в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщает в субботу, 11 апреля, ТАСС, ссылаясь на официальное сообщение МИД страны.

urnerzeitung.ch

Тем не менее, Сеул направит в Москву специального советника президента по иностранным делам, депутата Национальной ассамблеи Кореи Юн Сан Хёна. «Визит спецпосланника, который также приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, должен способствовать дальнейшему их укреплению», — отмечает МИД Республики Корея.

Причины отказа от визита на высшем уровне официально не сообщаются. Местные СМИ предполагают, что решение главы государства связано с ситуацией в Украине и продиктовано отказом от визита других мировых лидеров.

Приглашения на торжества отправлены 68 лидерам государств и руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза. Предварительно свое присутствие на Параде Победы подтвердили 25 адресатов.

От участия в мероприятиях отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск, а также президенты Австрии, Черногории, Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии…

P.S. 

Путин старается нагнать как можно больше пурги к 9 мая.

На празднование в Москву не приедет никто, кроме людоедов из Африки, готовых пожать руку людоеду (ну, и пара мудаков из Европы).

Когда 9 мая в Москве весь мир опустит Путина похлеще, чем это было в Брисбене, в мозгу Путина, наконец, наступит бетонная стена.

И я хочу сказать украинцам, украинскому правительству и украинскому парламенту: он любит «дожимать», так дожимайте и вы! Дожимайте, дожимайте эту мразь! Подготовьте к 9 маю весь пакет дожимания – запретите коммунистическую идеологию в Украине, откажитесь от сталинских терминов ВОВ, примите пакет законодательных документов по рассекречиванию и обнародованию архивов КГБ УССР, связанных с десятилетиями репрессий КГБ в Украине, предъявите, наконец, международные судебные иски к России на триллион долларов!

Не надо пощечин наотмашь. Это все мелочи. Не мелочитесь. Здесь нужно много килотонн взрывчатки. Взорвите ему моск.

Slava Rabinovich

Поделиться:
Загрузка...