Президент Австрии отказался приехать в Москву на 9 Мая

19

 Австрийский президент Хайнц Фишер отказался участвовать в мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

Хайнц Фишер Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Об этом сообщается на сайте главы государства. На этих торжествах страну будет представлять посол Австрии в России Эмиль Брикс.

Фишер отметит памятную дату в Вене. 8 мая он вместе с австрийским министром обороны Геральдом Клугом и послом России Сергеем Нечаевым возложит венок к могилам советских солдат на центральном кладбище столицы. 10 мая президент примет участие в мероприятиях по случаю годовщины освобождения концлагеря «Маутхаузен».

В сообщении отмечается, что Фишер отправил российскому коллеге Владимиру Путину письмо, в котором выразил почтение памяти миллионов погибших во время Великой Отечественной войны жителей СССР, а также высоко оценил действия Советского Союза по освобождению Вены и восстановлению независимости Австрии.

Ранее от участия в мероприятиях по случаю юбилея Победы в Москве отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск, президенты Черногории, Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Присутствовать на памятных мероприятиях в российской столице намерены лидеры 25 иностранных государств в основном из Африки.

Поделиться:
Загрузка...