В Северодвинске началась операция по затоплению дока с горящей атомной подлодкой

30

 На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске началась операция по затоплению док-камеры, в которой горит АПЛ "Орел".

Об этом ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли.

"Ворота дока открыты, началась операция по заполнению его водой", — сказал источник. "В результате подлодка "Орел" будет подтоплена, что позволит сначала локализовать, а потом ликвидировать пожар", — добавил собеседник агентства.

По словам источника, "других способов потушить пожар на подлодке нет". Ранее представитель пресс-службы предприятия Евгений Гладышев сообщил, что начались подготовительные работы к затоплению док-камеры, убираются строительные леса, закрыты ворота, пожарные покидают док. "Насколько будет заполнен водой док сказать сложно, поскольку очаг возгорания находится в нижней части корпуса лодки", — сказал Гладышев.

Он также отметил, что никакой угрозы городу пожар не представляет, ядерное топливо с атомохода было выгружено, вооружения на борту корабля нет, дым относит в сторону моря. Сообщение о пожаре на атомной многоцелевой подлодке "Орел" проекта 949А появились около 15:00 мск.

По данным источников, горит резина между легким и прочным корпусом подлодки в районе 9-го турбинного отсека. Субмарина проходила на "Звездочке" ремонт с модернизацией. Как сообщили в пресс-службе завода, возгорание произошло при проведении огневых работ. Все находившиеся на борту люди — работники предприятия и личный состав корабля — оперативно и организовано покинули лодку, никто не пострадал.

 

Поделиться:
Загрузка...