Турчинов прокомментировал слова Путина о «предложении» Порошенко

17

 Информацию о том, что президент Петр Порошенко якобы предложил российскому руководителю Владимиру Путину забрать Донбасс, невозможно воспринимать серьезно.

censor.net.ua

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

По его словам, публикация в СМИ информации о таком "разговоре" Путина три недели спустя свидетельствует о попытках Кремля легитимизировать и объяснить миру планы по возобновлению агрессии на востоке Украины.

"Информацию о неких "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненный бред людей, которые сегодня руководят РФ", — сказал он, добавив, что Донбасс, как и Крым, является неотъемлемой частью Украины.

Турчинов также отметил, что бюджетное финансирование оккупированных территорий в полном объеме будет происходить сразу после восстановления контроля украинской власти над этими регионами и восстановления там действующего законодательства.

"Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование невозможно, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа", — подчеркнул Турчинов.

Напомним, сегодня российский Forbes со ссылкой на анонимный источник сообщил, что президент Петр Порошенко на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля предложил Владимиру Путину "забрать Донбасс в состав России". Позднее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в Twitter опроверг информацию о "предложении" Порошенко отдать Донбасс в состав России. Как следует из комментария спикера МИД, российский президент полностью исказил смысл сказанного.

Поделиться:
Загрузка...