«Укроборонпром» представил современное вооружение ВИДЕО

38

 "Укроборонпром" представил ряд современного вооружения, среди прочего и модернизированный ракетный комплекс с радиолокационным оборудованием, которое позволяет обнаружить цель за 300 км и обезвредить ее на расстоянии 30 км.

Он способен вести огонь по воздушным, морским, наземным целям, что обеспечит прикрытие наших войск как с воздуха так и с моря.

Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Также презентовали новые беспилотники, в том числе и беспилотники-камикадзе, которые позволяют точечно поражать позиции противника.

На "Саксони" установили 3 крупнокалиберные пулемета, что значительно повысило их огневую мощь.

Модернизированный ракетный комплекс с радиолокационным оборудованием, которое позволяет обнаружить цель за 300 км и обезвредить ее на расстоянии 30 км. Он способен вести огонь по воздушным, морским, наземным целям, что обеспечит прикрытие наших войск как с воздуха так и с моря.

Что касается полученной от союзников техники, то на американские броневики "Хамви" уже установлены крупнокалиберные пулеметы. Они могут быть использованны в боевых условиях.

Новые отечественные боевые модули для украинской бронетехники, которые управляются изнутри кабины и имеют повышенную точность ведения огня. Они оборудованы приборами ночного видения и тепловизорами, что позволяет поражать цели днем и ночью.

http://censor.net.ua/

P.S. Краткие впечатления о выставке вооружений. Выставка была очень небольшой, и наверное, ее идеей было показать то, что можно быстро купить, или то, что было куплено только что для национальных силовых структур.

Были модернизированные ЗРК С-125 "Печора" — украинская модификация "Волынь", модернизированный радар ПВО П-18 — новая модификация. Техника старая — но зато у нас она есть на складах, и восстановление ее стоит очень недорого. Ну и экспортный потенциал есть, потому что этих советских образцов много по всему миру — такое можно было бы и продавать.

Показали только прибывший и видавший виды "Хамви", БТР-3, "Барс" — это бронеавтомобиль, который пытается создать корпорация "Богдан" на шасси "Форда", и "Саксон". Экипаж "Саксона" был не очень доволен машиной, но, конечно, на этой технике в бой идти нельзя, она для конвойных операций на автодорогах — вполне сгодится. Это машина для штаба или для связи, или просто для охраны конвоев на шоссе. Были гранатометы производства "Ленинской кузни", пулеметы, винтовки — "Барреты" американские калибра 12,7мм, например. В общем, ничего такого эксклюзивного и удивительного, но приятно на все это посмотреть.

Очень жаль, что мы не увидели систем связи. Увы. Мне кажется, любая выставка оружия без демонстрации систем связи не может считаться полноценной.

Мне было интересно у стенда с беспилотниками — вот на это я потратил время. Две украинских компании предлагали разведчики с хорошими характеристиками — до 20-30 километров радиус действия. Они активно применяются в зоне АТО. показывают замечательные результаты. Меня это заинтересовало.

Да, это не "Предэйторы" — но за ту цену, которую за них просят это очень интересно, как минимум для применения на тактическом уровне рота-батальон. Попросил ребят дать мне контакты воинов, которые применяли эти машины в АТО, чтобы взять у них интервью и сделать таким образом неофициальные войсковые испытания и сравнения.

Пора бы. Тогда мы увидим, что и сколько стоит в деле. Цены на беспилотники в принципе вполне приемлемые, чтобы оснащать такими машинами целые части — вопрос только в степени надежности и эксплуатационных характеристиках.

Третий стенд показывал перспективный комплекс артиллерийской разведки с беспилотником как частью интегральной системы обмена данными, целеуказания и управления огнем. Посмотрим. Пока летного образца нет. Но, конечно, для армии сейчас наиболее выгодно чтобы на батареи поставлялся полный комплект — беспилотник — канал связи — станция управления огнем и баллистический вычислитель — центральная наводка орудий.

Мне понравилось, что разработчики начинки беспилотников думают о проблеме помехозащищенности, разрабатывают инерциальные навигационные системы, независимые от спутниковых навигаторов.

Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...