Украинский бронетранспортер БТР-4 получит немецкий двигатель Deutz

38

 На БТР-4, разработанный в Харькове, установят дизель производства немецкой компании Deutz. Об этом сообщили в ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им.Морозова".

http://morozovkmdb.com/

Ранее украинские военные выразили ряд серьезных замечаний к БТР-4 с двигателем 3ТД-3А.

Так украинский дизельный двигатель имеет сильные демаскирующие свойства в виду сильного "танкового" шума и задымленности. По своей схеме двигатели серии 3ТД аналогичны танковым дизелям серии 5ТДФ и 6ТД, но с уменьшенным (до 3 шт.) числом цилиндров, что и вызывает ряд неудобств и проблем в эксплуатации на колесных бронетранспортерах.

Оданко стоит отмтеить и ключевое преимушество 3ТД-3А, что он многотопливный. В качестве топлива можно использовать чуть ли не мазут. А для Deutz качество соляры должно быть на высоком уровне.

— Между дизелем Deutz и харьковским есть целый ряд отличий. Например, Deutz не рассчитан на эжекционную систему охлаждения, на которой работает харьковский дизель. Конструкторам удалось решить эту проблему, — отметили на предприятии.

В конструкторском бюро отметили, что наличие еще одного источника двигателей для БТР-4 позволит увеличить объемы выпуска этих машин.

Новые БТР-4 — совсем другие, чем обычные "четверки", там уже более 100 поправок в конструкции, внесенные с учетом опыта боев прямо в полях.

Поделиться:
Загрузка...