В Одессе началась антитеррористическая операция

29

 Правоохранительные органы начали оперативно-профилактическую отработку Одессы в связи с террористической угрозой.

Фото: mvs.gov.ua

Об этом говорится в обращении начальника ГУ МВД в Одесской области Ивана Катеринчука.

"В связи с этим, с целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием", — отметил он.

При этом Катеринчук заверил, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего.

"Эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь", — добавил начальник ГУ МВД.

Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей.

Катеринчук также просит граждан сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, съема жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни и вызывающих подозрения.

Он также призвал руководителей политических сил, объединений и партий воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий – протестных акций, пикетов, митингов, так как милиции придется отвлекать значительные силы для охраны правопорядка в процессе проведения этих мероприятий, а эти силы нужны для проведения профилактических мероприятий.

Поделиться:
Загрузка...