Укроборонпром получил крупный заказ от Минобороны

22

 Министерство обороны Украины заказало в ГК Укроборонпром ремонт техники. Его уже сейчас выполняют крупные предприятия концерна, в частности Львовский, Киевский, Николаевский, Харьковский и Житомирский бронетанковые заводы. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

ukroboronprom.com.ua

Боевые машины пехоты, бронетранспортеры и танки восстановят и модернизируют для потребностей украинской армии уже в ближайшее время — до конца 2014 года. Общая сумма заказа — почти 230 млн грн.

Отдельный заказ на 12 млрн грн также поступило в ГП Шепетовский ремонтный завод, которое специализируется на ремонте ракетно-артиллерийского вооружения государства. Украинским военным восстановят самоходные гаубицы и передвижные разведывательные пункты.

Автомобильную технику взялись ремонтировать специалисты государственного предприятия Харьковский автомобильный завод. Сумма заказа — почти 5 млн грн.

Напомним, по данным Минобороны, за последние трое суток государственные оборонные предприятия поставили Вооруженным силам Украины более 1 тыс. единиц техники и вооружения.

Об этом сообщила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир.

"Государственные оборонные предприятия выполняют поручение президента по усилению обороноспособности армии. За трое последних суток Вооруженные силы Украины получили от государственных предприятий более 1 тыс. образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники, а именно 21 радиолокационную станцию, 18 гаубиц, 10 бронетранспортеров, 493 единицы нового стрелкового оружия", — сообщила В.Кушнир в понедельник на брифинге в Киеве.

Также, по ее словам, на прошлой неделе ремонтные бригады Вооруженных сил Украины и государственные предприятия отремонтировали 30 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 43 единицы бронетанкового вооружения и 235 единиц автомобильной техники.

"Подразделения Вооруженных сил Украины получили из арсеналов баз и складов 9 переносных зенитных ракетных комплексов "Игла", 10 противотанковых ракетных комплексов "Фагот" и 917 единиц стрелкового оружия, 12 командно-штабных автомобилей и 5 грузовых", — рассказала спикер Минобороны.

По ее словам, за минувшую неделю Вооруженные силы закупили для бойцов АТО 720 бронежилетов, более 5 тыс. утепленных курток, более 9 тыс. утепленных штанов, а также утепленные берцы, валенки, костюмы для защиты от воды, комплекты утепленного и обычного нательного белья. 

Поделиться:
Загрузка...