Shrek One скоро поступит на вооружение Украинской армии

25

 По версии УНН, совместно с канадской компанией Streit Group, на платформе КРАЗ уже запущено производство бронированного грузовика Shrek One, который в скором времени отправится помогать в зону АТО.

auto-cat.net

Скоро армия Украины получит на вооружение новую разработку бронированного грузовика на платформе широко известного КРАЗ, под названием Shrek One (KrAZ MPV).

Машина разработана по стандартам MRAP и была представлена общественности в начале 2014 года. Стоимость одного бронеавтомобиля составляет 1 миллион долларов США.

Точный вес автомобиля 16 тонн на полном приводе, защиту вывели на уровень 6+, это значит, что при взрыве под каждым колесом, он способен выдержат примерно около 14кг в тротиловом эквиваленте.

Бронированный грузовик Shrek One украинского производства.

Пока что, в автомобиле не устанавливаются противокумулятивные экраны, так же не предусмотрено крупнокалиберное вооружение, будем надеяться что этот недостаток будет исправлен в скором будущем.

Хотелось бы напомнить, о бронированных Рапторах, которые недавно получила Нацгвардия, тоже были построены на платформе КрАЗ.

Более полная информация на сайте производителя — www.autokraz.com.ua

 

Поделиться:
Загрузка...