На вооружение украинской армии будет принят первый самолет Ан-70

25

 На вооружение Воздушных Сил Украины будет принят оперативно-тактический военно-транспортный самолёт Антонов Ан-70.

military-informant.com

Стало известно, что до конца 2014 года на вооружение будет принят самолет Ан-70, а уже в 2015 году ожидается передача первого серийного самолета.

На брифинге спикер Минобороны Виктория Кушнир сообщила, что до конца года на вооружение планируется принять семь образцов вооружения и военной техники, в том числе военно-транспортный самолет Ан-70.

"Массовое производство этих образцов вооружения и военной техники запланировано на 2015 год", — сказала Кушнир. Сейчас на стадии производства находится два военно-транспортных самолета Ан-70 в разной степени готовности. При этом отмечается, что достройка самолетов вызывает определенные сложности в связи с нарушением кооперации с поставщикам оборудования и материалов из России.

Отмечается, что сейчас существует единственный опытный летающий экземпляр самолета Ан-70, который привлекается для проведения различных испытаний. Предполагается, что именно опытный образец самолета и станет первым переданным на вооружение самолетом.

В 2015 году на военном аэродроме "Певцы" В Чернигове планируется впервые произвести посадку самолета Ан-70 на взлетно-посадочные полосы с грунтовым покрытием.

Поделиться:
Загрузка...