ОПЕК не сократит добычу нефти даже при ценах $40 за баррель

17

 ОПЕК не будет сокращать добычу нефти и собираться на экстренное совещание в течение трех следующих месяцев, даже если цена за баррель упадет до $ 40.

Сухаиль аль-Мазруи, liga.net

Об этом заявил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаиль аль-Мазруи на пресс-конференции в Дубаи. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен. Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать", — отметил аль-Мазруи.

Министр добавил, что нужно подождать как минимум квартал, и только потом обсуждать возможность экстренной встречи ОПЕК.

Ранее Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри заявил, что страны Персидского залива должны продолжать инвестиции в поиски и добычу нефти, несмотря на то, что цена на нефть понизилась до уровня 2009 года. По его словам, это необходимо для того, чтобы избежать дефицита нефти в случае если в будущем спрос на нее резко возрастет.

Напомним, 12 декабря стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже $63 за баррель. В торговой системе биржи ICE котировки снизились до $62,79 за баррель.

Нефть резко потеряла в цене после состоявшегося 27 ноября в Вене саммита ОПЕК. В ходе заседания страны-участницы решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.

Поделиться:
Загрузка...