Украинская артиллерия уничтожила блокпост, технику и личный состав террористов ВИДЕО

19

 В ходе ночной операции украинская артиллерия с помощью аэроразведки уничтожила блокпост, миномётный расчёт, технику и личный состав террористов.

Аэроразведка провела дневную разведку и зафиксировала позиции сепаратистов и уже ночью корректировала украинскую артиллерию по выявленных позициях. В результате попадания снарядов сдетонировал боекомплект.

«Часть боевиков и российских наемников навеки отлучились от дискуссии и целесообразности существования "Новороссии".

В частности, на Мариупольском направлении уничтожено минометный расчет вместе с техникой, грузовик с боеприпасами и экипажем.

Также силами контрдиверсионных подразделений сил АТО ликвидирована диверсионно-разведывательная группа террористов», — сообщили в пресс-центре АТО.

P.S. Самый ценный опыт, который украинская армия получила во время операции на востоке Украины — боевой. Об этом рассказал начальник Генерального штаба, генерал-полковник Виктор Муженко в интервью телеканалу Al Jazeera.

«Самый ценный опыт который получили наши военнослужащие — это боевой. На сегодняшний день, я так считаю, наша армия может считаться одной из самых боеспособных армий в Европе, а возможно и в мире, только за счет того, что наши солдаты, наши военнослужащие имеют опыт ведения этой войны, они уже психологически готовы вести такую войну. Наши воины уверены в своей победе, они знают что могут побеждать несмотря на те проблемы которые имели место в ходе этой компании», — сказал Муженко.

Также он добавил, что ВСУ учли все свои проблемы, их было достаточно много, но теперь армия знает как их устранить и каким образом можно работать чтобы их было меньше.

«Мы имеем преимущество, ведь наши военные понимают, что мы воюем на своей земле, за свою родину, в этом и есть наше моральное превосходство, в отличие от российских войск, которые воюют на чужой территории. Я думаю они не понимают тех целей, которые перед ними поставили их руководство отправив их воевать в Украину», — добавил генерал-полковник.

Поделиться:
Загрузка...