Палата представителей США одобрила резолюцию против России

25

 Документ предусматривает поддержку украинских властей разведывательными средствами и прекращение сотрудничества НАТО с Россией

liga.net 

Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию,осуждающую действия России в Украине и предусматривающую меры воздействия на нее. 411 американские парламентарии осудил продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию России против Украины. 10 проголосовало против.

Резолюция 758 включает более десятка пунктов, в том числе поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами, прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников, а также осуществление давления на различные государства с целью присоединения к санкционной коалиции.

Кроме того, резолюция предусматривает создание и распространение информации на русском языке в странах с русскоязычным населением.

Отметим, президент США Барак Обама заявляет, что стал "менее оптимистично" оценивать возможности улучшения отношений с Россией при президенте Владимире Путине. Об этом он сказал сегодня в Вашингтоне.

Политика поддержки пророссийских террористов в восточной Украине — во внутриполитическом плане укрепляет позиции Путина, несмотря на западные санкции, считает Обама. "Но если вы спросите меня, насколько оптимистично я расцениваю шансы на то, что Путин вдруг резко изменит свою позицию, то я скажу, что это вряд ли произойдет до тех пор, пока политика, проводимая в России, не начнет учитывать то, что происходит в российской экономике, и отчасти поэтому мы намерены продолжать это давление",- сказал Обама.

Напомним, сегодня во время выступления пред Федеральным собранием России Путин в очередной раз заявил, что РФ не намерена менять свою внешнюю политику под давлением санкций.

Поделиться:
Загрузка...