СМИ сообщили о повышении с 1 декабря цен на все модели Lada

21

АвтоВАЗ вслед за другими автопроизводителями повышает цены на свою продукцию. С 1 декабря розничные цены на все модели Lada вырастут в среднем на 3-7%, сообщают официальные дилеры марки. По их словам, они получили письмо от АвтоВАЗа о повышении цен.

С 1 декабря официальные дилеры марки Lada планирует поднять розничные цены на автомобили. Об этом сообщает журнал «За рулем» со ссылкой на представителей нескольких автосалонов Lada в разных регионах страны.

По данным издания, официальные дилеры в разных российских регионах получили письма от АвтоВАза о повышении цен с 1 декабря. В зависимости от комплектации и сопутствующих дополнительных опций цены на модели Lada увеличатся на 3-7%.

Официальной информации о повышении цен на автомобили Lada от АвтоВАЗа пока не поступало. Продавцы объясняют рост цен ослаблением рубля.

С декабря подорожают автомобили и других автопроизводителей. Так, BMW поднимет цены на весь модельный ряд в среднем на 10%. «Нынешний курс рубля не позволяет нам работать при текущих ценах», – заявил РБК представитель одного из московских дилеров марки.

olkswagen с 1 декабря поднимает цены на Tiguan, Beetle, Golf, Touran, Passat и Phaeton. Рост в среднем составит 2%-5%. Вырастут цены и на автомобили Renault, а также на Hyundai. Подорожание коснется и автомобилей Chery.

В ноябре цены на автомобили уже подняли продавцы престижных автомобилей. Выросли цены на Mercedes-Benz с поправкой на инфляцию и курсовую разницу, заявил РБК представитель марки, не называя точных цифр. Речь идет о 4–5%, уточнили сотрудники двух дилеров немецкого автоконцерна. Повышение цен на Land Rover, по словам дилеров, в ноябре составило 7%.

Некоторые автопроизводители отложили повышение цен на начало 2015 года.

Поделиться:
Загрузка...