Итоги дня. 24 ноября

29

 События в Украине

На Восточном фронте в течении дня шли позиционные бои. Террористы нанесли ряд артиллерийских ударов по населенным пунктам контролируемым силами АТО. Ответным огнем украинской артиллерии были уничтожены позиции боевиков. Значительные потери террористы понесли в районе населенного пункта Кировское.

По информации из независимых источников растет сопротивление «новому режиму» созданному сепаратистами на Донбассе. В ряде районов Луганской и Донецкой областей местное население переходит к партизанским формам войны. По сообщению из независимых источников, в ряды партизан стали вступать даже бывшие сепаратисты, разочарованные беспределом, грабежами и насилием, которые творятся на Донбассе. Большое число недовольных сейчас работает в структурах созданных террористами,что позволяет партизанам иметь оперативную информацию о местах дислокации и передвижении формирований боевиков.

Силы АТО продолжают пополняться новой техникой и вооружением. Харьковский танковый завод имени Малышева закончил ремонт и начал отгрузку 10 танков Т-64 «Булат». Все эти танки уже в самое ближайшее время поступят на вооружение украинских войск. Т-64 «Булат», современный украинский танк, с улучшенной защитой и увеличенной боевой мощью.

Посетившая Киев с официальным визитом президент Литовской республики Даля Грибаускайте, провела переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Одна из основных тем переговоров, оказание военной помощи со стороны Литвы Украине. Известно, что Литва небольшое прибалтийское государство не располагающее значительными финансовыми и военными возможностями. Тем не менее ее руководство нашло в себе решимость оказать посильную помощь Украине.

В Литве отлично понимают, что Украина сейчас является тем форпостом на востоке Европы, который отражает удары сил зла. К сожалению, всего лишь несколько государств не бояться оказывать Украине военную помощь. Большинство же предпочитает наблюдать за битвой не принимая в ней никакого участия. Некоторые страны НАТО даже не смотря на публичные заверения в поддержке территориальной целостности Украины, на самом деле охотно заигрывают с Москвой.

Кремль объявил о том, что через месяц начнет прокладку подводной части газопровода Южный поток, который должен пройти по дну Черного моря, в обход Украины. Это заявление свидетельствует о том, что вопреки различным заявлениям Евросоюза о том, что в строительстве газопровода нет необходимости и правительства Болгарии о том, что оно готово выйти из проекта, за кулисами принято некое иное соглашение. Оно позволяет Кремлю быть уверенным в том, что на строительство газопровода уже дан зеленый свет. Если это так, тогда не будет ничего удивительного если уже в самое ближайшее время Франция передаст России два вертолетоносца «Мистраль».

Как говорил мудрец, правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. Вот только за последствия выбора, нередко, приходится тяжело расплачиваться.

Александр Степанченко

Поделиться:
Загрузка...