Итоги дня. 23 ноября

18

 События в Украине

В течении сегодняшнего дня атаки террористов на Восточном фронте шли по нарастающей. Бандиты несколько десятков раз обстреляли позиции сил АТО. Особую активность боевики проявляли в дебальцевском направлении, где велись интенсивные обстрелы с использованием артиллерии и минометов. В ответ украинские артиллеристы нанесли серию ударов по позициям и колоннам сепаратистов. Противник понес тяжелые потери.

Новым в ситуации на Востоке Украины является возобновление Россией обстрелов территории Украины. Это свидетельствует о том, что РФ не собирается отказываться от террористических методов в отношениях с Украиной. Путину очевидно мало того, что российским оружием убивают украинцев на Донбассе он хочет всю Россию повязать большой кровью, сделать так, чтобы даже через много поколений память об этом преступлении не стерлась из памяти народа.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер написал в своем Твиттере, что не видит Украину в Евросоюзе и НАТО. Это заявление полностью перечеркивает все лицемерные разговоры лидеров ЕС о готовности содействовать европейскими устремлениям Украины. Ни один европейский народ не проливал кровь за право войти в объединенную Европу. Только украинцы месяцами страданий и борьбы под флагом ЕС демонстрировали свою приверженность демократическим идеалам и свободе. Только украинцы умирали на улицах и площадях Киева. Но все это решил перечеркнуть чиновник, возомнивший, что ему позволено делать выбор за целый народ. Вероятно, далеко не все в Европе осознали, что выбор Украины зависит не от Меркель, Путина или даже Порошенко, выбор Украины был сделан миллионами на Майдане и этот выбор так просто не перечеркнуть.

Сегодня в СМИ прозвучало немало комментариев касающихся отказа Украины от предложения Канады — принять на вооружение 20 истребителей F-18. На один комментарий хотелось бы обратить внимание. Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что для Украины это слишком затратная техника в обслуживании и наша страна не может себе позволить такие дорогостоящие самолеты. По мнению советника президента нам сейчас нужно заниматься трусами и носками, которых тоже не хватает в армии, а уже потом, когда-нибудь, может руки дойдут и до самолетов.

При всем уважении к Бирюкову, хочется отметить, что подобные заявления аплодисментами встретят в Москве. Совершенно ясно, что если Украина будет отказываться от оружия такого класса, то скоро наша армия будет вести партизанскую войну в окрестностях Киева. Или украинская власть приложит все усилия для защиты страны или не будет самой страны, а защищать Украину от такого агрессора как Россия возможно только самым современным оружием. В этой связи хочется еще раз напомнить слова Наполеона: Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.

Александр Степанченко

Поделиться:
Загрузка...