Порошенко сравнил Голодомор с необъявленной войной в Украине в 2014 г

11

 Президент Украины Петр Порошенко сравнил Голодомор 1932-1933 гг. с необъявленной войной против Украины 2014 года как продолжение имперского геноцида против украинского народа.

gov.ua

Об этом он заявил в ходе траурных мероприятий в День памяти жертв голодоморов.
"Сегодня, уже имея за плечами опыт Отечественной войны 2014-го года за нашу независимость с врагом, который вторгся на нашу землю, мы по-другому смотрим и на события 1932-1933 гг", — сообщил президент.

Он также добавил: "Тогда тоже была настоящая и также необъявленная война против Украины, она велась по всем имперским правилам колониальных операций с использованием против невооруженных селян как компартийных спецотрядов, так и внутренних войск".

Порошенко также сообщил, что "духовные наследники Сталина, Кагановича, Постышева правят кровавый бал на временно захваченных землях так называемых ЛНР и ДНР.

Там, по словам президента, они повторяют преступный эксперимент времен голодоморов, лишая мирных людей продуктов питания.

"Геноцид – это черта лишь диктаторских и тоталитарных режимов. В Украине, которая идет европейским путем, геноцид не повторится никогда", — заверил Порошенко.

После выступления он объявил общенациональную минуту молчания и призвал зажечь свечи в память жертв голодоморов.

gov.ua

Поделиться:
Загрузка...