Пушки для БМП-2 для российских террористов, теперь поступять на вооружение украинской бронетехники

12

 Автоматические пушки для БМП-2, которые следовали российским террористам, орудующим на Донбассе, были перехвачены украинскими специальными службами.

http://censor.net.ua/

Трофей в скором времени может поступить на вооружение бронетехники армии Украины.

Об этом сообщено на своей странице в Facebook главным редактором Цензор.НЕТ Юрием Бутусовым.

В частности он написал: «В понедельник в Киевском институте судебно-медицинских экспертиз, во время общения с директором — мудрейшим Александром Григорьевичем Рувиным, я совершенно случайно зашел в лабораторию и сфотографировал интересную находку — 26 стволов 30-миллиметровых пушек 2А42 для БМП-2.

Оказалось, что 40 таких пушек со всеми запасными частями были запаяны в пластиковые трубы и нелегально завозились летом в Украину в обычной грузовой фуре для передачи на вооружение отрядам российских наемников.

Но груз был перехвачен нашими спецслужбами, и 26 стволов направили на судебную экспертизу. Но после передачи на экспертизу их наверное, просто забыли — потому что лежали эти пушки в институте четыре месяца. Я очень обрадовался этой находке — потому что пушки с ЗИПом для БМП-2 — это большой дефицит, их не хватает для вооружения украинской армии.

Хотел было позвонить в «Укроборонпром», но… сразу после моего визита лаборатории приехали наши компетентные органы и забрали пушки. Надеюсь, они в ближайшее время поступят прямо на завод и в войска — там ЗИПов остро не хватает. Постараюсь проследить, чтобы больше не лежало это сокровище на складе. А за быструю реакцию – респект)».

Поделиться:
Загрузка...