Россия готовится к наступлению на Донбассе

13

 Террористы и российские военные готовятся к наступательным операциям в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.
"Фиксируются признаки подготовки террористов и российских войск к проведению наступательных операций", — сказал он.

При этом в СНБО отметили, что за последние сутки количество и интенсивность обстрелов террористами позиций немного снизилась.

СНБО предполагает, что это может быть связано с сильными туманами в восточных регионах.
В целом, ситуация на Донбассе остается напряженной и обстрелы продолжаются.
"Продолжаются обстрелы и атаки террористов на позиции сил АТО", — сказал Лысенко.

В течение суток террористы больше всего обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов, гранатометов обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, села Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи села Никишино Шахтерского района Донецкой области.

Также террористы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в селе Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в самом Донецке на территории аэропорта террористы трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также из зенитных установок и стрелкового оружия — колонну военной техники.

Террористы из минометов вели огонь по позициям военных Украины у села Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района.
Вблизи села Орловка Ясиноватского района террористы атаковали разведподразделение сил АТО.
"Нападение отбито, террористы понесли потери", — отметил Лысенко.

На Луганском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны террористами в селеТрехизбенка, из гранатометов — у села Крымское Новоайдарского района и танков — вблизи пгт Донецкий Луганской области.
Возле населенного пункта Донецкое в течение последних суток было зафиксировано четыре обстрелы блокпостов Нацгвардии — террористы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района боевики обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов — ротный опорный пункт в районе с.Черненко Новоазовского района.

Как сообщалось, Станицу Луганскую накрыли из гранатометов после визита Москаля.
Дебальцево обстреливают из артиллерии и минометов.
Беспилотники России летают над Донецкой и Херсонской областями.

 

Поделиться:
Загрузка...