Путин сбежал из саммита G20 в Австралии

34

 Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в австралийском Брисбене.

"Холодный душ" от мировых лидеров не совсем понравился Путину. Фото ЕРА

Путин устроил итоговую пресс-конференцию в воскресенье утром — когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком, передает Русская служба ВВС.

Он заявил перед отлетом, что саммит проходил в "доброжелательной и деловой" атмосфере.
Путин объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

"Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов, и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой", — сказал Путин.

"Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать", — рассказал Путин.

Описывая свои впечатления от саммита G20, Путин сказал, что "хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке".

Как сообщалось, лидеры G20 устроили Путину жесткий прием на саммите в Австралии.

Премьер Канады Стивен Харпер потребовал от Путина, чтоб россияне "убрались вон из Украины".

Обама в Брисбене назвал Россию "угрозой миру" из-за ее агрессии в отношении Украины.

Кэмерон пригрозил России новыми санкциями из-за Украины.

P.S. 

Ну что, точки над "и" расставлены. Место Путинской России в мире определено. Где-то между Саддамовским Ираком и Югославией Милошевича.

Прямой интервенции и программы "нефть в обмен на продовольствие" еще нет — пока еще нет — но и к разговорам с адекватными людьми уже не подпускают. Крыса сама загнала себя в угол и озлобленно смотрит оттуда на весь мир. Ненавидит. Бредит тем, как она сейчас всех перекусает.

Но закономерность истории состоит в том, что из этого угла выхода больше не существует. Этот тупик — конечная точка. За ним больше не будет уже ничего.

Каждая оказавшаяся в углу крыса — сколько бы крови она еще не успела выпить и сколько бы людей еще не успела убить за оставшейся ей отведенный срок — заканчивает всегда одинаково. Других примеров в истории еще не было.
И ведь всего за год…
Талант, чо.

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...