ГК «Укроборонпром» за неделю возобновил 27 единиц бронетехники

13

Выездные бригады предприятий-участников Государственного концерна «Укроборонпром» отремонтировали 27 единиц техники за последние 7 дней.

Собственными мощностями Концерн восстановил 4 основные боевые танки Т-64. Кроме того, было восстановлено 12 бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 для Нацгвардии Украины, а также 2 единицы автомобильной техники.

Доведено до надлежащего технического состояния 9 артиллерийских систем. Вся восстановленная техника отгружается в зону АТО.

Ранее сообщалось, что с 27 октября по 3 ноября выездные бригады предприятий-участников Государственного концерна «Укроборонпром» отремонтировали 35 единиц бронетехники за неделю.

Собственными мощностями Концерн восстановил основные боевые танки и машины на их базе Т-64 (БВ), БМ «Булат», боевые машины пехоты и десанта БМП-1, БМП-2 в количестве 8 и 5 единиц соответственно.

Кроме того, было восстановлено 2 бронетранспортера БТР-70, БТР-80, а также 15 бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 для Нацгвардии Украины.

P.S. Украинские модернизированные танки Т-64БМ1М переброшены на фронт

Первая танковая рота украинской национальной гвардии вооружена модернизированными танками Т-64БМ1М. Ранее сообщалось, что данные машины предназначались для Демократической Республики Конго. Но из-за дефицита исправной техники вместо Африки оказались "мобилизованными" на войну.

vestnik-rm.ru

Данные танки прошли бюджетную модернизацию, заключающуюся в установке динамической защиты нового поколения, которая повысила защищенность Т-64Б1 от кумулятивных и кинетических боеприпасов. Большей защищенности экипажа способствует то, что часть боекомплекта была перенесена в расположенный за башней специальный короб.

Во всем остальном, это обычный Т-64Б1. Он весит 41,6 т. На нем стоит все тот же двигатель мощностью 700 л.с. В пояснительных табличках, которые были рядом с танками на различных показах сообщалось, что максимальная скорость 65 км/ч.,запас хода 600 км.

vestnik-rm.ru

Ночной прицел — активно-пассивного типа с возможностью подсветки с помощью инфракрасного осветителя. 
Инфракрасные приборы ранних поколений, в отличие от тепловизоров, подвержены различным помехам типа вспышек выстрелов, света фар встречных автомобилей и др. Они не способны видеть в дыму или тумане. К слову, российские Т-72Б, Б1 и БА обладают такими же недостатками.

По мнению военных экспертов, модернизированные Т-64БМ1М существенно уступают современным танкам, таким, как "БМ Булат", но все же они лучше морально и физически устаревших Т-64А, Т-64Б и Т-64БВ.

Дмитрий Лемешко

Поделиться:
Загрузка...